ソラノイロ NAGOYA

そらのいろ なごや

ラーメン 塩ラーメン

【ソラノイロNAGOYA♡ベジソバ】 此処のベジソバがどぉしても食べたくて この日、仕事後に車を走らせ 行ってきました‼︎ 平日午後8時。お客さんは6人ほど…。 男女比は半々です。 もっと女性が多いのかな…と思ってましたが 男性一人のお客さんも‼︎ 食券機で購入したのは ベジソバと本日のスムージーと 本日の食べる野菜(サラダ)のセット @ 1100- 本日のスムージーは グレープフルーツ・リンゴ・トマト・バナナ! 淡いピンク色 ♪ ごくりと飲むと、グレープフルーツの酸味が一番に来て、後からバナナの甘みを感じられます。 そしてトマトもちょっとだけ己を主張‼︎ さらりと飲めちゃいますね。 食べる野菜。本日はキャベツのマリネ。 キャベツが甘〜〜い‼︎‼︎ そして、待望の「ベジソバ」ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪ 旬の野菜が綺麗に盛られ スープは黄とオレンジの中間のような色。 ひとくちいただきます。 キャベツとさつまいもの甘みが効いてるかな⁈ ほっこりとする柔らかな感じのスープです。 わたしはこの味が好きですが、好みは分かれるだろうな…と思います。 麺には人参が練り込まれてるとのこと♪ もちもちっとした平打ち麺は軽くつるりと食べられます。 「味変にどうぞ」と、マッシュポテトと唐辛子入りの柚子胡椒が丼に添えられてました。 マッシュポテトでほんのりとまろやかさが、 そして唐辛子入りの柚子胡椒で優しい辛さが加わりました。 いつもたくさんは食べられない私ですが ベジソバが案外軽く食べれたので もう少し食べたい気分になって チーズリゾット@100-を追加で注文。 焦がしチーズがのったご飯をスープに投入すると チーズがとろりと溶けて、その名の通りチーズリゾットに早変わり‼︎ これまた旨いです〜〜♡ お腹がとても満腹になったけれど お野菜をたっぷりと摂ったから罪悪感も少なく…(苦笑) 初めての「ソラノイロ」 初めての「ベジソバ」を食べることできて満足感いっぱいの夜でしたヾ(*´∀`*)ノ ベジソバ 旬の野菜がいっぱい ベジソバの野菜は季節により変わる スムージーもオススメ 冷たい煮干しの塩ラーメンは期間限定 女性一人でも入りやすい

yumi kさんの行ったお店

ソラノイロ NAGOYAの店舗情報

• 塩ラーメン

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩2分(130m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩2分(150m)