メンヤ ナバナ

menya 787

JR東海道本線(熱海~浜松) / 菊川駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン

静岡県菊川の菜花奈787(ナバナ)さんに 約半年ぶりに再訪です。 静岡県のラーメン雑誌で一位を重ねて 有名になっていたらしく、 菊川町外れの小さな店が移転、 駐車場20台以上あり、 新築一軒家になってました。 朝9時から朝ラーをやってますから、 頑張ったのでしょう。 以前に来た時は、待たずに入店できて、 人気メニューの潮ラーメンと、 貝出汁の冷メニューをオーダーしました。 本日は人気一番メニューの魚貝潮ラーメンをオーダー。 味はさらに進化してました。 本日の小丼レアチャーシュー丼150円を追加しました。 これはマジ美味い。 さすが静岡県で一番人気になるはずです。 以前は複数連食できたのですが、 今は大変混んで並んでますので、 連食禁止の並び直しのルールに変わりました。 平日の昼時は15人程の並びで、大体30分待ちです。 土日祝日の並び人数は分かりません。 ちなみに回転は早い方です。 シンプルラーメン好きな方は、一度は食べに来てみて下さい。菊川インターから近いですから皆さんにオススメできます。

Cob Takeさんの行ったお店

メンヤ ナバナの店舗情報

しずてつジャストライン 御前崎線01 菊川警察署 徒歩2分(130m)
菊川市バス 倉沢・富田コース JA菊川中央支店 徒歩2分(140m)
菊川市バス 菊川西巡回コース 菊川警察署 徒歩3分(220m)

メンヤ ナバナ menya 787

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。