肉屋 堀もと

ほりもと

JR東海道本線(熱海~浜松) / 藤枝駅 徒歩4分(260m)
焼肉 ホルモン ステーキ すき焼き
054-639-5829

静岡の藤枝駅前徒歩5分の肉屋の定食屋さん. 『肉屋堀もと』さんに初インです。 『豚の生姜焼き』定食を目指して、 retty様様。 かなり以前から目星付けていた肉屋に、 初めてのイン。 当然、メニューにはブタ系と牛系があり、 とにかく迷います。  ま、とりあえず万人に人気の生姜焼き定食から、 試させていただく事にしました。 迷う私の横目に運ばれる肉塊ハンバーグが凄かった。 次回、次回。 まあ、一人前(シングル)は 普通に食べられる量なので、 おかずだけ「牛ハラミ焼き」シングルを 追加オーダー。ハラミ肉は大体150から180g程度が鉄板モヤシにパイルダーオンとの事。 ブタ生姜焼きは、ロースを分厚く、 フライパンで適当に焼いてあり、 玉ねぎとモヤシはクタクタに炒められて、 肉には程よいオリジナル焼き肉のタレに絡めて、 キムチが上にドン載って セルフブタキムチができる形になってます。 写真はブタのダブルサイズ。 盆に乗らない為、縦位置で、ヘタクソアングル。 普通はシングルでこの半分量です。 ダブルは豚肉は450〜500gはありましたね。 肉量がしっかり食べごたえあり、 ひたすら肉だけ食べても、 減らない無限ブタ生姜焼状況が夢の様。 さらに、白米うま〜。 こちらはリピ決定。 白米はお代わり自由。炊き立てががまたしても うま〜。 肉好きにとって、ヤバい店めっけです。 地域では有名です。もはや、私の場合、 豚が豚食うジブリの代表作品の実写状況です。 目の前に駅前コイン駐車場が広大に沢山あり、 1時間100円です。 こちらの店に提携はないかもです。 (未確認) 昼時は並びますが、回転はめちゃ早い方ですから、 一組並んでも30分以内ですね。 店内は4人掛け+4+4席に カウンタ2人掛け+2+2席でmax6組=18人かと。 土日の状況はわかりません。 次回は肉塊ハンバーグを目指して。

Cob Takeさんの行ったお店

肉屋 堀もとの店舗情報

TEL 054-639-5829
  • 焼肉
  • ホルモン
  • ステーキ
  • すき焼き

喫煙 分煙

お店のホームページ https://nikuya.net/ https://ameblo.jp/nikuyahorimoto/
Facebook https://www.facebook.com/nikuyahorimoto.fujieda/
X(Twitter) https://x.com/nikuyahorimoto
Instagram https://www.instagram.com/nikuya_horimoto/
備考 【クレジットカード】 昼:現金のみ 夜:カード利用可能

054-639-5829