蕎仙坊

きょうざんぼう

JR御殿場線 / 富士岡駅(6.3km)
そば(蕎麦) 天ぷら
毎週月曜日 毎週火曜日
055-998-0170

三色そば。1260円。 静岡県裾野市の山の中にある蕎麦屋。平日に開店と同時に行きましたが、駐車場は結構埋まっています。 入口で予約した訳ではないのに、何故か名前を聞かれて入店。奥の座敷で団体客がワチャワチャしています。 こういう時は、さっさと注文を通すのが得策です。三色そばを注文。 一番最初に私の三色そばが到着。更科、せいろ、そして田舎そばの三種。更科そばはクコの実入りでオレンジかかっています。美味し。田舎そばは太い!そして固め。一番そばの実の味がわかります。美味し。 失敗したのは、最初にネギ、おろし、わさびを全部めんつゆに入れてしまった事。めんつゆの素の味が堪能できませんでした。 このお店は、この古民家風の建物、佇まい、趣、そして風景含めて蕎麦が美味しい。素晴らしい。 お子様お断りも共感出来ます。賛否両論あると思いますが住み分けは大事だと思いました。 ご家族連れなら、ラーメンなら五味八珍へ、蕎麦ならゆで太郎へレッツゴー。 帰る頃には満席です。人気店ですね。 美味しくいただきました。

JWadaさんの行ったお店

蕎仙坊の店舗情報

予約・問い合わせ 055-998-0170
  • 天ぷら

JR御殿場線 / 富士岡駅(6.3km)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.kyozanbo.com/blank

055-998-0170