パティスリーモン

Patisserie MON

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大場駅 徒歩12分(890m)
ケーキ屋
055-982-1771

富士山からの雪解け水が地上に湧き出る湧水群があることで知られ、「日本名水百選」「21世紀に残したい日本の自然百選」などにも選ばれている柿川公園に行った後、以前から行ってみたいと言っていた、妻の友達のお店。三島市郊外にある小さな一軒家のケーキ屋さんに行って来ました。 ケーキには、アロマオイルやエッセンシャルオイルを入れたケーキがいっぱい。また、焼き菓子やマドレーヌもあります。 私が食べたピスタチオショコラは、チョコのスポンジに着色料を使っていないピスタチオのペーストと生クリームを合わせ、綺麗な層になっています。 チョコクリームは口当たりも良く滑らかで、甘すぎず、またピスタチオとチョコクリームの相性が抜群に良いです。 自宅までの時間を考慮して、保冷剤が沢山入っていました。 美味しくいただきました。 また来ます❗️ ◆ピスタチオショコラ ◆キャラメルバナナパイ ◆いちごのタルト ◆ベイクドチーズケーキ ◆初心(ういごころ)チーズケーキ

池崎 博幸さんの行ったお店

パティスリーモンの店舗情報

予約・問い合わせ 055-982-1771
  • ケーキ屋

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 大場駅 徒歩12分(890m)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 三島二日町駅 徒歩24分(1.9km)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 伊豆仁田駅 徒歩27分(2.2km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

055-982-1771