ラーメン高橋家

らーめんたかはしや

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(5.7km)
ラーメン
0558-79-3487

伊東市「福々亭」で繊細な塩ラーメンを食べた後は胃にガツンと豚骨醤油スープと太麺を流し込みたい、、、。 ということで海の見える伊東市から車を走らせて伊豆の山間にある高橋家へ向かいます 口コミや、トッピングに生キャベツを入れており、吉田家系列の家系ラーメンのお店。 なお、バスもあるがなかなか車でないとアクセスしづらい。 お客さんも比較的地元の方が多いのかな~という印象を受けます。 最近伊豆エリアでは「王道鈴家」や「斎藤家」など関東の有名店で修業した店がオープンしていますね^^ 家系の熱は伊豆もしっかり来ていますな~( *´艸`) ------------------------------------ 注文から10分程度で大盛りラーメンが到着。 実はブログ執筆前に1度だけ食べに行ったことのあるも、そのころと見た目は変わりませんね。 う~ん、懐かしい✨ のり、生キャベツ、ほうれん草、大きなチャーシュー。 お好みは全部普通にしました。 スープは少し薄目のブラウン色をしてます。 小ライスも注文しましたが、こちらにもキャベツが入ってるのね⚡! 【スープ】 少しトロミのある豚骨醤油スープ。 豚出汁もしっかりあるも、やや醤油が先行してる。 吉田家系列は獣感が少ない店舗が多いですね。 鶏油はやや多め。 醤油や鶏油をキャベツでしっかりバランスをとってる。 このひたひたになったキャベツも美味い( *´艸`) ちょっとクタッとなったところにライスをパクっといただきます(笑) 【麺】 じぇんとる麺と同様に増田製麺(横須賀市)の太麺。 この辺りは吉田家系列の中でもオリジナリティがある。 長方形の断面をした麺は角がたっている食感。 なによりコシがしっかり。 個人的にはモチモチっとした感じがもっとあるといいかな? 程よい加水で表面はつるっとしており、麺の美味さがわかります。 他トッピングなど詳細などはこちらから https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-39

R.Itoさんの行ったお店

ラーメン高橋家の店舗情報

TEL 0558-79-3487

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 修善寺駅(5.7km)

X(Twitter) https://x.com/takahasi215

0558-79-3487