そば処 ごほーでん

そばどころ ごほーでん

JR大糸線 / 柏矢町駅 徒歩29分(2.3km)
そば(蕎麦) 丼もの 旅館
0263-82-6820

信州安曇野の大王わさび農場のすぐ近くに民宿そば処ごほーでんと言う店に行きました。 昼食に松本の蕎麦の名店「浅田」に行ったのですが、行列で駐車場にも入れず断念、何件か蕎麦屋を探しましたが、やはり駐車出来ず諦めました。松本は、道路が狭く、土日や夕方は渋滞するので、市内は歩いて店探しするのが一番です。 前置きが長くなりましたが、安曇野の大王わさび農場に行く予定だったので、その近辺の蕎麦屋を探すことにしました。 ごほーでんは地名ですが、この店でかき揚げ付きのもり蕎麦を注文しました。蕎麦は、信州の特徴なのかやや黒味がかかったお蕎麦で、細めん、硬さもちょうどよく美味しかったです。かき揚げは揚げたてサクサクでした。浅漬けと一口サイズのおにぎりが、サービスで付いていました。お姉さんの接客も大変よかったです。安曇野は、言うまでもなく水が綺麗なので、お蕎麦も必然的に美味しいのではないかと・・・ 写真が少なかったので、わさび農場の写真も載せちゃいました。 地方の蕎麦屋放浪記NO.1

H.Yajimaさんの行ったお店

そば処 ごほーでんの店舗情報

予約・問い合わせ 0263-82-6820
  • 旅館

JR大糸線 / 柏矢町駅 徒歩29分(2.3km)
JR大糸線 / 穂高駅(2.5km)

(テーブル席)

お店のホームページ http://www.0263826820.com/

0263-82-6820