龍泉食堂

りゅうせんしょくどう

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 居酒屋 定食
055-252-9837

THE ご当地グルメシリーズ!? 甲府駅で待ち合わせた仕事仲間と南口の「安べゑ」で軽く飲んで別れたは良いけど小腹が空いた!? そんな訳で行きたいチェックしていた北口の老舗中華「龍泉食堂」へ向かいます ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ GoogleMapを頼りに進むと北口交差点の直ぐ向こうに見えてきます。 あれ?看板の電気が点いていない エッ? (;゚⊿゚)ノ マジ? 時計を見るとまだ9時15分、暖簾が出てたのでまだ大丈夫か聞いてみるとキョトンとした様子です。 そりゃ看板の電気が点いてなかったら聞いちゃいますよね f(^_^; 奥では男性ばかり5人でテーブルを囲んでいます。 店主らしき人に浴衣を着てる人もいたので商工会議所や青年部とかの会合という名の飲み会ですかね? そんな訳で一番入口に近い手前のカウンター席に着きます。 甲州味噌ラーメン発祥のお店なんて情報を得ていたので、もちろん味噌ラーメン一択と思っていたのもつかの間!? 席に着くなり味噌が細麺になっちゃうけど大丈夫ですか?と聞かれます。 えッ、心を読まれていた?顔に書いてあった?? よく分からんけどOKして壁に貼られたメニューをチラ見しながら味噌ラーメンをお願いします。 味噌を頼むのがキホンなんですね! (笑) で、待つこと5分ほどで登場です。 赤茶色のスープに鮮やかな緑色のニラとのコントラストは見るからによだれもんですね ( ̄¬ ̄*) ジュル... 先ずはスープを一口。 アッサリとしたピリ辛仕立ての味噌味は飲んだ後の〆には最高ですね! 石狩のラーメン信玄の越後味噌的な味わいでめちゃ好きです、コレ *.♡ 昔ながらの細麺ともよく合います。 てか、こうなってくると品切れしていた太麺?がめちゃ気になります orz (笑) お値段もリーズナブルなので甲府に来る際は再訪確定ですね! ご馳走様でした。 ◆みそラーメン 600円 ラーメン 味噌ラーメン 〆の一杯 町中華 昭和食堂 出張

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

龍泉食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 055-252-9837
  • 定食

JR身延線 / 金手駅 徒歩17分(1.3km)
JR身延線 / 善光寺駅(2.5km)

喫煙

055-252-9837