おふくろ

おふくろ

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅(南口) 徒歩9分(670m)
居酒屋 定食 和食 日本料理
055-232-3091

とある日の山梨⑥  駅前でタクシーを拾い、運転手さんに繁華街まで連れて行ってもらいました。ぷらぷらしてるとこちらのお店の雰囲気が良かったので寄ってみます。 人気店ですね。タイミング良く座れましたがその後何組も断られてます。店名からお母さんが切り盛りされてると思いきやおやじのお店でした。 お通しが美味しいお店は何でも美味しい!の通りとにかく頼む料理全て美味しい! 鰻の肝煮、臭みもなくぷりぷりで美味しい。美味しい鰻屋さんのそれです。お目当ての鶏もつ煮も今回一番好み。ハンバーグも馬刺しも美味しい!1軒目に来て全メニュー制覇したいくらいです(笑) 甲府、最高です。 山梨県 甲府 居酒屋屋さん おやじの味 ご当地グルメ 鶏もつ煮 リピート決定

北林和正さんの行ったお店

おふくろの店舗情報

• 定食
  • 和食
  • 日本料理
JR身延線 / 金手駅 徒歩14分(1.1km)
JR身延線 / 南甲府駅 徒歩27分(2.1km)

山梨交通 伊勢町バス営業所発 (花園病院)上帯那行き 常磐通り 徒歩1分(59m)
山梨交通 アイメッセ発 (甲府駅北口)塚原行き 中央四丁目 徒歩3分(210m)
山梨交通 伊勢町バス営業所発 (花園病院)上帯那行き 中央四丁目北 徒歩3分(210m)

おふくろ おふくろ