大衆割烹 善甚

たいしゅうかっぽう よしじん

JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅 徒歩2分(160m)
日本料理 割烹・小料理屋 居酒屋
0776-25-1730

福井駅前の 大衆割烹 美味しい 魚が 食べられました。 カウンターの上の 大皿から バイ貝 目の前の ホワイトボードに 今日のオススメメニューがあり やはり刺し盛りか、、と 盛合せを ハマチ 甘エビ サゴシ スズキ タイ ホタテ。 食べ応えあり 満足ですね。 魚をたくさん食べたのですが やはりさば、、 かと思い聞いてみると この時期にしては 脂ののった いい具合だということで 頼んでみると 豪快に出てきました、、 でも 大正解。 なかなか 食べられない さば刺しに 日本酒も 進みます、、。 もしかしたら 10年ほど前に 来たかもなーとか思いつつ ®️頼りに 探してきました 駅前は なにか 綺麗になってましたが 昔からのお店は のこっていて ちょっと嬉しかったですね!

s.kouno さんの行ったお店

大衆割烹 善甚の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-25-1730
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩6分(480m)
福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩8分(580m)

喫煙

0776-25-1730