麺屋イカボンド

めんやいかぼんど

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩5分(370m)
ラーメン
076-224-1273

とある日の晩ごはん、続いてはこちらで〆のラーメンをいただきます。麺屋大河さんの系列店らしく期待できますね。 お店の装飾が楽しい。これだけでも一見の価値があります。さっそく〆のラーメンをと思いましたがイカを中心としたメニューが多くとりあえず二次会です(笑)  お通しがイカの煮物、いいお味です。イカゲソフライ、からっと揚がってて美味しい。名物メニュー?のイカボン焼き、キャベツとイカの肝をニンニクとラードで炒めたもの、これガツンと味が濃くいいお味で酒がすすみます。〆は烏賊煮干しらーめん、鶏白湯に昆布と煮干しを合わせた醤油ベースのスープに烏賊のワタを加えてあります。これ、こくがあって美味しい。イカのワタを使ってるので好き嫌いはありますが美好きです。麺との相性もバッチリで綺麗に完食しました。 他のイカメニューも気になるのでリピート決定です。 金沢 麺屋 居酒屋 イカメニューが豊富 イカボン焼き 烏賊煮干しらーめん 〆のラーメン リピート決定

北林和正さんの行ったお店

麺屋イカボンドの店舗情報

予約・問い合わせ 076-224-1273

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩5分(370m)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩6分(410m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩13分(1.0km)

076-224-1273