ワインと鉄板かいどう

わいんとてっぱんかいどう

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩23分(1.8km)
ワインバー 鉄板焼き
076-254-5154

とある日の晩ごはんは金沢の鉄板焼き屋さんへ。数年振りの訪問、ひがし茶屋街から尾張町に移転されてからはもちろん初めてです。数ある鉄板焼き屋さんの中で一番好きなお店、しかも今の時期香箱蟹を使った〆のご飯があると聞きわくわくして伺います。 あわびと香箱蟹ごはんのコースをいただきます。 先付は柿とマスカルポーネチーズを  前菜は鱈の白子をカダイフで包んで  続いてホタテを蕪のソースで  あわびは海苔と  焼き野菜ときてじっくり火入れされた牛フィレ  〆は香箱蟹の炒めごはん   と久々にかいどうさんの鉄板焼きを堪能しました。 鱈の白子とカダイフ、最高です。白子とカダイフの食感が絶妙です。  お肉はじっくり火入れされてレア感がありながらもレアでない。柔らかくて口の中でとろけます。こだわりのお塩と西洋わさびで食べるとよりさっぱりして肉の旨味がよくわかります。 で、香箱蟹炒めごはん、最高です。途中リゾット?と思わせながら結果炒めごはんです(笑) 香箱蟹を引き立てる味つけ、外子と内子のハーモニー、鉄板ならではのおこげなどなど初めての香箱蟹料理、香箱蟹好きにはたまらない一品でした。 香箱蟹炒めごはんは12月いっぱいの提供なので気になる方はお早めに。 香箱蟹炒めごはんもいいけどノドグロ炒めごはんも捨てがたいので年明けにリピートします!(笑)  金沢 尾張町 鉄板焼き屋さん 香箱蟹⑪ 香箱蟹炒めごはん 一番好きな鉄板焼き屋さん 夜のみ営業 カウンター8席 1回転のみ ノドグロ炒めごはん リピート決定 隠れた名店

北林和正さんの行ったお店

ワインと鉄板かいどうの店舗情報

予約・問い合わせ 076-254-5154
  • ワインバー
  • 鉄板焼き

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩23分(1.8km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩24分(1.9km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.teppan-kaido.com/about

このお店は以下のお店が移転した店舗です

076-254-5154