めんや安寿

めんやあんじゅ

北陸鉄道浅野川線 / 磯部駅(4.3km)
ラーメン
076-267-0344

こんなとこにラーメン屋造って大丈夫? と、勝手に心配していたが 要らぬお世話だったようだ(・・;) 良く通る道だが 大通りではないし 周りは普通の家ばかり 元寿司屋の建物だったとはいえ あまり立地がよろしいとは思えない が、いつも駐車場は混んでいる( ・∇・) ランチタイムが終わる時間に行ったので お客さんは僕1人だったが 食べてそういう心配は 無用だと思った(^^) 美味しければ人はくる 煮干しそば 色んな煮干しがブレンドされているのは 他の店もそうだが 解るはずもない笑 けども簡単なスープの造りではなさそう クリアな煮干しスープではないものの ニボラーの私が喜びそうな煮干しのクセを残し それをあまり感じさせないよう 鰯の削り節と玉ねぎのザクザクをプラス ある程度のねっとり感が 太麺にも絡み 替え玉の細麺も悪くない 完全好みですね(^○^) 場所悪くても人来るわこりゃ( 〃▽〃) 車も表と裏で10台くらい停められるので 心配はないかと( ・∇・) お店も綺麗にしてあるし 他のラーメンも気になりますなー( ☆∀☆) ご主人も明るそうな方で 接客的にも問題無しだし(^.^) また気になるお店が増えて嬉しいなぁ♪

Masato Kamitaniさんの行ったお店

めんや安寿の店舗情報

予約・問い合わせ 076-267-0344

北陸鉄道浅野川線 / 磯部駅(4.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/qcLhvT4AOAmrmsj

076-267-0344