麺や 福座

めんや ふくぞ

北陸鉄道石川線 / 西泉駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
076-243-2930

度肝を抜かれた 見た目にも鮮やかで このラーメンの為のプリップリでツルツルの 麺がベストマッチ 過去にない新しい限定メニュー しかも鶏白湯は福座では初のはず その初の白湯がどこよりも繊細 まろやかできめ細かい 生揚げ醤油 オイスターソース 豚骨のブレンド具合 バランスがとてもいい 久々に唸った 牡蠣のマシマシで しめて1600円 ラーメンの価格としては高級だが それだけ出す価値はある 牡蠣のサイズも大きめで ニンニクと食べると 細やかな中に牡蠣独特の風味に加え エッジが出て次々と食べたくなる ここの煮干し豚骨は絶品で 安定の定番メニューだが それをしのぐ完成度 いやー参った 素晴らしすぎて しばらく思考停止 運良く待ち無しでカウンターに座れたし 女将さんに 堪能した?と言われ はい!と答えるしかない私でした(^o^) この冬必食のラーメンです! ハマって抜けられないシリーズ

Masato Kamitaniさんの行ったお店

麺や 福座の店舗情報

予約・問い合わせ 076-243-2930
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

北陸鉄道石川線 / 西泉駅 徒歩19分(1.5km)
北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩20分(1.5km)
北陸鉄道石川線 / 押野駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンターのみ)

(店の外に灰皿あり)

076-243-2930