焼肉ハウス大将軍 富山駅前店

だいしょうぐん

富山地鉄市内線 / 新富町駅 徒歩3分(200m)
焼肉 ホルモン 韓国料理 ステーキ 牛タン 牛料理 熟成肉

たまに行くならこんな店は、肉だけじゃなくキトキトな (富山方言で活きが良いという意味らしい) 魚介が突き出しに出てくる事や、生のかにを漬け込み液につけた ケジャン等も用意され、肉飽きしづらいメニュー構成で最初から最後まで 味に飽きずに肉が頂けそうな大将軍駅前店です。 まずは甘くスッキリとした将軍サワーを頂き お通しが目の前に運ばれてきましたが、お通しの内容がまるで海鮮小料理店の様な 丁寧なお造りが運ばれ、中には昆布締めされた旨味のある真鯛と ハリがあって美味しい太刀魚が入っており、流石キトキトな魚を多数輩出する 日本海だなぁと、富山って凄いなぁと感じました。 ちなみに薄味が好きな方は昆布締めされた真鯛を食す際には 身に旨味が染み込んでいるので醤油は要らないかもです。 その後はウェットエイジング済みらしい肉厚なタン2500円が目の前に運ばれ 肉厚なタンの場合噛みきれない事があるようですが 熟成させた事で柔らかみが増されているとの事です。 早速焼きやきして食べてみると 肉厚なのに柔らかくプリプリして美味しく、しっかり歯で噛み切れる硬さでした。 その後は牛一頭から2kgしか取れない部位と最初に紹介されたしんしん1680円を注文し 赤身スキーな私にとってはサシが入った肉よりも楽しみにしてた部位で 味付け用のポン酢も用意され、焼くときの姿を写真に収める間も無くぺろりと平らげ あっさりと肉肉しく美味しいしんしんは、食べ終わって改めて美味しいなぁと感じました。 その後はフカヒレとも呼ばれているリブ芯を注文し ※価格失念 さしが入ってなかなか美味しいリブ芯を食すべく サクッと焼いていただくと、とろりと蕩けるように美味しく ポン酢と合わせていただくと、味にアクセントがついて味飽きせずに最後まで美味しく頂けました。 その後は焼肉店なのに何故か海産品を使ったケジャン980円が美味しいとFBで見かけたので注文し ケジャンは生のワタリガニをキムチと同様に漬け込み液に漬け込んだ物で 手づかみでむしゃぶる様にいただくと、ちゅるりと甘みのある蟹の肉と 程よい塩気と辛味のあるつけダレと絡んで美味しく、肉と違う旨味な為に 今までの肉の味を完全リセットして、新たに肉が肉が食えるぞー的な ままかりならぬかねかり(お金を使って更に肉が喰らいたくなるという意味)な 焼肉店にしては面白い料理だなぁと食べ終わって感じました。 ケジャンを食べ終わった後は、旨味の染みこんだタレを味わうべくご飯を注文し ※一口サイズ100円、小150円、中200円、大250円 旨辛いケジャンのタレをOTR(On The Rice)して食べてみると しっかりと旨味が効いたタレと、美味しいご飯と混ざり合って大変美味しく 個人的には蟹の身も少し残した状態でOTRしたらもっと美味かったかも?と思いました。 その後は海鮮ネギチヂミSサイズ580円が運ばれ 海あり県なだけに、具には海産物がこんもり入っています。 その後チヂミ用のつけダレが運ばれてきた所で 早速海鮮ネギチヂミを頂いてみると、普段のチヂミと違って生地の味よりも 魚介具材の存在感が大きく、さすが海あり県は凄いなぁと感じました。 その後は並じゃない並カルビ880円が目の前に運ばれ 合わせてサンチュ400円もお勧めですとの事で、同時注文してみました。 早速並じゃない並カルビを焼き焼きし ケジャンご飯が少し余っていたので、サンチュと肉とご飯を巻いて RTSMR(Rolling The Sanchu Meat Rice )して頂いてみると、並カルビなのに しっかりとろりと強い味わいのカルビだったので、ご飯とサンチュでそっと包む事で 味にくどくどしさを感じずに最初から最後まで美味しく頂く事が出来ました。 その後は〆のデザートと言うことで、ブリュレ380円が運ばれ 見た目からにも焼肉店のデザートとは思えないほどに美しいブリュレを食べてみると とろりとクリーミーで美味しく、ブリュレ単品だけ購入出来るお店があっても 人気を博しそうなのでは?と、思えるくらいの美味しさでした。 最後にお茶を飲んでこの日の食事が終了しました。

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

• ステーキ
  • 牛タン
  • 牛料理
  • 熟成肉
ICカード決済 Suica、nanaco、楽天Edy、QUICPay、au WALLET

富山地鉄市内線 / 新富町駅 徒歩3分(200m)
富山地鉄市内線 / 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩4分(290m)
富山地鉄本線 / 電鉄富山駅 徒歩4分(310m)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(最大12名様座れる完全個室始め、カーテンで区切られた半個室スペース、カウンター席ございます!)

(肉食人の目の前でお食事が楽しめます!)

喫煙 分煙

全面喫煙可 (一階店外喫煙スペースあり。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.yakiniku-daishogun.jp/ https://www.tablecheck.com/shops/yakiniku-daishogun-ekimae/reserve
備考 id可
コース 3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし