食事処 サービスエリア林林

しょくじどころ さーびすえりありんりん

JR高山本線 / 猪谷駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン 丼もの ソフトクリーム そば(蕎麦) うどん
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎年12月31日
076-484-1815

物産センター人気の一品❗ 売り切れ御免の一品、遅い朝食(鱒寿司)の梯子になりました、2月3日の夜は、喉の運動の後、もう1件富山名物を頂いて、午前様にホテルに帰還、とりあえず、オーバーホールに、深夜の温泉と、サウナ、ルービタイムを経て、就寝が3時過ぎ、必然的に翌日のスタートが10時過ぎスタートになり、国道41号を南下、朝ごはん&梯子名物&お土産購入と言う事で某鱒寿司有名店と、此方で、“切れてる“鱒寿司(棒寿司)を購入、途中コンビニで、T君は、ハイボール缶を、私は、ペットボトルのお茶を購入、実在に食べ比べではなく、タイム差がある比較になりました、某鱒寿司有名店の棒寿司は、鱒に、一塩で仕事がしてあり、酢飯と一体になった感じがする代物、此方の棒寿司は、紅トロを思わせる、濃厚な旨味が特徴の鱒に、比較的甘めの酢飯、味が寝てると言うより、富山の名物2つ、鱒と米を全面に打ち立て、グイグイ押し込んで来る感じがする力強い一品でした、私は、ハンドルを握る関係でお茶でしたが、同僚は、ハイボール片手に朝から絶好調でした… 黄金に輝く❗(笑)鱒の棒寿司 道の駅の名物 国道41号、富山県内=鱒寿司街道❔ 追記、気の合うもの同士のお出かけは楽しい…、中々こういった事は、稀です、幼なじみ、親友、と出かけでも楽しいですが、若干趣味と好みに隔たりがあります、ましてや、職場なんて稀中の稀かと言うのが、男の職場の常識と思われます。更に年齢の上下の関係でも、私とT君、“欧州サッカー“が好きと言う共通項があり、どちらかと言うと、日本的な縛りを嫌う傾向が多々あります(私は外国には、行きませんが、世界から見たら、恐らく日本は、稀な環境だと常に考えています)、この2人、仕事の人間から言わせれば、(お互い言いたい放題だとか…)、ざっと今回の珍道中の会話を挙げると、道の駅で、職場に買って行く土産を精算しているとき、T君が、「河本さん、この鱒寿司めちゃくちゃ旨そう〜」…、此方を見て話さず、鱒寿司の方向を見て話してます…(((^_^;)(苦笑い)、此方がお釣を受け取っている時、「限定ですよ〜、売り切れ御免ですって〜」…、レジには、後のお客さんがつかえてて、レジのおばちゃんも、お客さんも苦笑い、精算後、私も会話の鱒寿司を拝見…(私)「いいね〜」(T君)「でしょ〜、お土産は、程々で良いですって」、(私)「職場の人間出かける事知ってるから、安くて、量があって、(で〜ん)と暫くの間あっても構わない程度は行っときたいね〜」そのフロアーの人全員(笑い)、T君笑いをこらえながら、「この物件どうします〜」(私)「当然キープしますよ、キープ❗」再びレジへ、レジの人、既に、箸を用意してくれてました…、再び精算、T君は、レジの他のおばちゃんと鱒寿司談義の真っ最中、精算を終えて、「T君行くよ〜」、(T君)「分かりました〜、河本さん、箸貰いました〜、箸〜」、…(私)「既に貰ってるんですけど〜(((^_^;)(苦笑い)」(T君)「あっ❗そ〜ですか、ところで職場の土産は何に、…僕は、明日から冬休みで居ませんから宜しくお願いします…❗」我々の安い三文芝居❔を笑いをこらえながら見送ってくれました…、頂く時、陽の光が鱒寿司に当たって、“黄金の鱒寿司“に、インスタ映えするだの、と言って盛り上がりました…❗単純な生き物です、Simple is Best❗皆さんも如何ですか❔(笑)

K.Kunihiroさんの行ったお店

食事処 サービスエリア林林の店舗情報

予約・問い合わせ 076-484-1815
  • ソフトクリーム
  • うどん

JR高山本線 / 猪谷駅 徒歩24分(1.9km)

(テーブル 7席×3卓、6席×2卓、4席×2卓 テーブル(カウンター形式)、3席×1卓、4席×2卓 )

お店のホームページ https://www.toyamashi-kankoukyoukai.jp/?tid=100341 http://www.tenkomori.info/rinrintop.html

076-484-1815