福来亭

ふくらいてい

JR越後線 / 関屋駅 徒歩1分(77m)
ラーメン

関西Walker 百麺人 ご当地ラーメン 新潟燕三条系(゚д゚)ウマー!記事はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1949.html 宮崎郷土料理どぎゃんのお客様で 「ラーメンWalker」 2012 2013度連続で  「都道府県代表 グランプリ審査員 百麺人」を務める「組長さん」 から 新潟燕三条系ラーメンのおみやげを頂いたので 早速お店で作って食べてみました 「組長さん」は どぎゃんで「燕三条系背脂拉麺」を始めたのをきっかけに 実際に新潟まで本物を食べに行く程のウルトラスーパーラオタ様なのです!     新潟 行列の名店 「関屋 福来亭」 のラーメンです 一般家庭用の為か店舗のような背脂はそれほど入っていなかったので 自前で追加しました 動物系に優しい味わいの魚介の風味が効いており (゚д゚)ウマー! かなりマイルドな仕上がりです コチラも自前のチャーシューで (゚д゚)ウマー! 平打の太麺は滑らかでコシがあり スープがシッカリと絡んで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!  最近の市販品はかなりレベルが高いですね! もう一杯も同じく新潟県の人気店 「いち井」 のラーメンです 食べログランキングでは新潟県でNo.1のラーメン屋さんです! コチラも自前で背脂を追加しました まろやかな醤油スープに魚介の香りがほんのりと効いて (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 中太麺はシッカリとコシがあり (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! コチラも完成度の高いラーメンでした! いくつか頂いた新潟燕三条系ラーメンはどれも 背脂以外は 何かが突出したものでは無く比較的優しい味わいの拉麺が多かったです 組長さん ありがとうございました! 美味しいかった ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

福来亭の店舗情報

JR越後線 / 関屋駅 徒歩1分(77m)
JR越後線 / 白山駅 徒歩22分(1.7km)
JR越後線 / 青山駅 徒歩24分(1.8km)