大はし伝 十割そば 幸乃蔵

おおはしでん じゅうわりそば ゆきのくら

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩2分(130m)
そば(蕎麦)
025-290-6303

備忘録。仕事で新潟へ。 新潟は蕎麦と魚しか考えてなく歩いていると見つけたお店。店内は1人しか居ないので入店。 鴨焼きとかまぼこ、麒麟山1合を注文すると、お通しがいるか聞かれたので内容確認するとお通しが、枝豆のがんもどきと、こんにゃくとの事。そんなにお腹空いてたわけでもないので鴨焼をキャンセルしてお通しをいただく事に。 枝豆が入ったがんもどき、熱々に上がっていて枝豆が良いアクセント。凄く美味しい。 こんにゃくも歯応えが良く柚子と昆布の香りが効いて美味しい。 かまぼこは山口県の白銀との事。練物好きなんですけど、その割に全く詳しくないので知らない。 食べると、歯応えよく風味有りめちゃくちゃ美味い こりゃお酒も進む!醤油も何も要らない。そのままで凄く美味い! 追加でアテに昆布締めキスの天ぷらを注文 美味い…。美味いです 締めの蕎麦は高遠蕎麦を注文。 めちゃくちゃ歯応えがある。それ以上に驚きは辛み大根が物凄く合ってて美味しい。ツユは濃いめ。味がしっかりしているけど、甘さが少なくサッパリして凄く好き。 蕎麦湯は濃いめで、辛み大根の絡みはなくなります。 料理も蕎麦も凄く好きなお店でした やっぱりお酒は日本酒の方が好き。 お昼でも、夜でもまた行きたいお店です。 夜は店内人が少ないのも良かったです

y.matsu_sanさんの行ったお店

大はし伝 十割そば 幸乃蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 025-290-6303

(貸し切り対応可。事前にお問い合わせください。)

お店のホームページ https://www.yukinokura.com

025-290-6303