麺屋歩夢 金沢八景店

めんやあゆむ かなざわはっけいてん

京急本線 / 金沢八景駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 二郎系ラーメン つけ麺

私の二郎系ホームグラウンド。こちらのメニューはほぼ制覇しましたが、季節限定の「黒い味噌」が登場していたのでまたレポートします。 [1杯目] 黒い味噌1,000円にオススメのカレートッピング50円を別皿で。麺量300g…少食の私には難敵。完食優先でコールはニンニク・アブラのみ。やがて出てきたそれは品名に違わず、黒い。黒の正体は胡麻。味噌由来の甘みに胡麻の風味が加わりコク深いスープは、高粘度で腹にズシンと来る重量感。ヤサイ増さなくて正解w 別皿のカレー粉を投入するとスープはどんどんカレー化して最後はほぼカレー。白飯にかけていただきたい。いや、麺だけで腹パンなので飯は食えませんけどね。(2022年3月2日) [2杯目] 再び、黒い味噌にカレートッピング。今回は麺少なめ(200g)、ニンニク・ヤサイ・アブラ。ヤサイを増すことでアブラの真価が発揮され、やはりここの味付アブラは絶品。味変でカレー粉を投入すると味噌がカレーに変貌するのが楽しい。(2022年3月20日) [3杯目] やっぱり外せない定番、ミニラーメン800円、ニンニク・ヤサイ・アブラ。少食な私には麺量200gのこいつがありがたい。実は年明けから少し値上げされてますが、ノープロブレム。これからも通います。(2022年2月2日)

Takafumi Koshinakaさんの行ったお店

麺屋歩夢 金沢八景店の店舗情報

• 二郎系ラーメン
  • つけ麺

京急本線 / 金沢八景駅 徒歩3分(200m)
横浜新都市交通 シーサイドライン / 野島公園駅 徒歩14分(1.1km)
京急逗子線 / 六浦駅 徒歩17分(1.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/meynyaaaaymu
予約 不可