豚星。

Butaboshi ぶたぼし

東急東横線 / 白楽駅 徒歩8分(590m)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン

二郎インスパイア系の大人気店。 店主は八王子野猿や小金井街道店の二郎で修行した方。 外観は看板も何も無いので、うっかりすると見逃しそうな雰囲気。 店内は、オープンしたばかりということもあり清潔感が感じられます。 ラーメンはドカンと盛られた野菜と分厚い巻き豚が2枚がドーンと乗った迫力のあるビジュアル。 スープは、微乳化タイプでカネシが効いていおり甘みと塩気のバランスがよく非常に飲みやすい。 カネシらしい甘さのある醤油が前面に出た濃い目の味だが、しつこい甘さでは無く、僅かに酸味がある乳化の抑えられたスープです。 麺はかなり太めのストレート麺。 茹で加減もよくモチモチした食感で小麦の風味あり美味い。 具は、豚にキャベツ、もやし、にんにく。 豚は臭みはなく、適度にもっちりとした食感と脂入りの良いバランス。 野菜はロットごとに茹でるから熱々でシャキシャキです。 ニンニクは荒微塵で大き目の塊も多く、辛みも良い。 感想としては、本家の二郎以上に二郎らしく荒々しい強烈な一杯でした。 この味を食べると、はまる人が増えるのも納得できます。 ラーメン

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

豚星。の店舗情報

• つけ麺
  • 二郎系ラーメン

東急東横線 / 白楽駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 東白楽駅 徒歩10分(780m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター席のみ)