寿し さがみや

すし さがみや

京急本線 / 神奈川駅 徒歩11分(880m)
寿司 テイクアウト
045-453-0166

ご紹介の 記事をみて どうしても行きたくて 横浜遠征。 入口に 立入禁止の看板に おそるおそる 寿司屋さんへ、、 と声をかけて入場。 市場らしく いい雰囲気です。 何軒か飲食店があるんですね 今日の目当ては さがみやさん 明治10年創業。 まだ、市場が本格的に動いてない時期で、 お客さんも少なめ 朝一の客となりました。 まずでてきたのが 生しらすと タコ。 生しらすが こんなに癖なく 美味しいかと。。 ここで ネギまを 出してもらいました。 続いて せっかくなので 白子ポン酢 焼きホッキ。 新鮮 白子は とろけますね。 貝も 出汁が効いて 美味しい! この時点で 熱燗投入。 そして オススメの 市場ずし。 十貫のセット。 中トロ サワラ ◯◯イカ 白エビ昆布じめ ホッキ貝 生ゲソ アジ シラウオ アナゴ シメサバ 玉子でひととおり。 せっかくなので イワシ 車海老と 赤貝を追加。 イワシ ほどよくとろける 車海老とは ミソをたたいたものがのってて、 味わいに深みが。 ほんと酒飲みたくなります。 赤貝 やはりこの歯ごたえ。 ノリの お味噌汁を いただき 満足モーニング寿司でした。 また遠征しますよ。 どのお寿司も 美味しかったです。 ごちそうさまです。

s.kouno さんの行ったお店

寿し さがみやの店舗情報

予約・問い合わせ 045-453-0166
  • 寿司

京急本線 / 神奈川駅 徒歩11分(880m)
京急本線 / 京急東神奈川駅 徒歩13分(1.0km)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩14分(1.1km)

(二階テーブル席あり)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/haruo28/
X(Twitter) https://twitter.com/haruo28
Instagram https://www.instagram.com/haruo28/

045-453-0166