野毛のおにかい

のげのおにかい

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩4分(300m)
寿司
045-315-4118

桜木町駅から野毛エリアに歩くこと5分、この日は先輩とお鮨をつまむという事でやってきたのが「野毛のおにかい」です。外観は隠れ家的な佇まいで、路地を入ったところに入口がありまして階段を登ります。19時30分からの予約で入店です。こちら、カウンター席にが6席という事で予約必須でございます。 「おまかせ+ペアリングコース」を事前に予約して一献スタートでございます。まずは瓶ビールのプレミアムモルツで乾杯です。やはり、キンキンに冷えた瓶ビールって美味しいですよね〜! さて、まずはおつまみで、のれそれという穴子の稚魚をいただいたのですが、なかなか食べたことのない一品に瓶ビールもすすんでしまいますね。そして、まぐろ巻きが登場です。このまぐろ巻きは目の前で板前さんが作る過程を拝見しつつ、炙られた中トロ、大トロなどが組み合わされた最高な海苔巻きで大変美味しかった。 その後、北寄貝、本日のおすすめの目鯛の昆布締め、帆立、牡蠣、鰯、小肌、あん肝、鰆、鱈白子、筍、海老天海苔巻きと続きます。瓶ビールの後は白ワインと赤ワインをペアリングとしていただきます。やはり、鮨にワインってなんだかんだで良く合うんだなぁ〜と感心しつつ、美味しいお鮨に舌鼓をうつ。海老天海苔巻きは、さすがはミシュランで星を獲得したみやしろ監修なだけありますね。 続きまして、中トロ、穴子、かっぱ巻きです。あさりの汁物と一緒に最後のシメに向かうわけですが、日本酒が供されタイミングが素晴らしく良いので、ついついお酒がすすんでしまう、最高に計算され尽くしたコースでした。 野毛のおにかい おにかい 野毛グルメ 野毛ランチ 野毛ディナー 野毛スタグラム 野毛 野毛飲み歩き 鮨すたぐらむ 鮨スタグラム 寿司すたぐらむ

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

野毛のおにかいの店舗情報

TEL 045-315-4118
  • 寿司

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩5分(330m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩9分(710m)

045-315-4118