丸祇羅

まるまさら

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(430m)
カレー テイクアウト

ランチに1人で訪問しました。 すげー彩豊かなカレー食べれるお店があるそうだ、と行列覚悟で訪問しました。タイミング悪くちょうど僕含めて合計4名入店でしたが、タイミング良く丁度テーブルとカウンター2席空いてたみたいですぐ入店できました。それ以降の人は待ちでした。 メニューがカッコ良すぎて読めない笑笑 インスタ見せてこれ食べたいですと伝えたら、その日のカレーに、また別のカレーがトッピングされている感じですよ、とのこと。本日のカレーはバターチキンカレー、3種類のカレーは、ちぢみほうれん草とほぐしチキンカリー、ハーブポークカリー、ミーンコロンブ(って読む?)。じゃあバターチキンに、その3種類のカレー全部下さい、と伝えました。 提供された彩豊かで綺麗なカレー。3種類乗り切らなくて1つ別笑笑 これ見ただけで訪問したことに満足。バターチキンカリー、クリーミーで甘くてマイルド。豆のカレーはもっと甘くて優しい味。豆のカレーの奥にあるのがラム肉。甘いカレーの後にラム食べるとより一層ラムの風味が美味しい。 ほうれん草とチキンは、チキンメインのほうれん草がアクセントな感じ、これらのカレー食べてるので魚のカレーが1番個性的に感じます、味変した感じ。ハーブポークは軽い清涼感ある感じ。 真ん中にドンとあるバスマティライス。その上に乗ってるアチャールも彩だけでなく、アクセントになります。 俺は何種類のカレーを味わったんだ笑笑 至福でした、関内来るときあったら絶対寄る(^з^)-☆

f.Takatoさんの行ったお店

丸祇羅の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(430m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩6分(440m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩6分(440m)

Instagram https://www.instagram.com/marumasala/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。