平沼 田中屋

ひらぬま たなかや

横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩4分(310m)
そば(蕎麦) うどん 刺身 カレーうどん
毎月第3水曜日 毎週日曜日
045-322-0863

【進取気鋭✨老舗蕎麦屋 平沼田中屋】 横浜平沼橋界隈の老舗蕎麦屋「角平」と双璧を成す 「平沼田中屋」さん。此方は大正9年創業ながら 名物‘きざみ鴨せいろ’など常に新しい味を 追求し続けている行列の出来る人気店✨ 目の前に店名の付いたバス停もあります。 店内は木をベースにした明るく清潔感のある感じ。 落ち着いた雰囲気と丁寧な接客は流石です✨ ◇カツ丼セット 1100円 角平でも極厚カツ丼を食べたので、こちらでもカツ丼をチョイス♪気分は1人どっちの料理ショー(*^^*) カツ丼に関しては角平が剛なら此方は柔。 北斗の拳ならラオウとトキです。 キャプテン翼なら日向くんと三杉くん。 カツの厚みは普通ですが、柔らかく食べやすい。 出汁の効いた甘めのタレ、溶き卵の半熟加減が ご飯と三味一体になっていて メチャクチャ旨い~~⤴⤴p(>_<)✨✨ ご飯もしっかり底まで入っていて カツ丼のバランスも素晴らしい❗ ボリューム重視なら角平ですが、 一杯としての完成度は此方に私は軍配(^_^)/ ジョージアのCMの様にお互いを高め合える 存在は大事ですね❤陰ながら応援します。 食べに来るだけですが(^_^;) 以前に何回か来た時に撮っていた 『裏横浜カレーうどん』と『鍋焼うどん』を添えて♪ ご馳走様でした。 三味一杯のカツ丼 行列の出来る 人気老舗蕎麦屋 名物きざみ鴨せいろ 食べたことないけど

H.konnoさんの行ったお店

平沼 田中屋の店舗情報

予約・問い合わせ 045-322-0863
  • うどん
  • カレーうどん

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(330m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩7分(550m)

Facebook https://www.facebook.com/hiranumatanakaya/

045-322-0863