お好み焼ゆかり 横浜スカイビル店

横浜駅 徒歩3分
お好み焼き 居酒屋 焼きそば 鉄板焼き
045-450-2388

2023/9/12来店 横浜スカイビルでの用事の後、時刻は11時を過ぎたばかり。少しお腹が空いていたのでビル内のお店で昼食を取ることに。 一応ひと通り見て周った後、お好み焼の『ゆかり』さんに決定。 窓側のカウンター席に通してもらいました。 お好み焼を専門店でいただくのは何年振りでしょうか。ちょっと楽しみです。 入口で見た「広島焼きランチ」を注文。 「牡蠣バター醤油焼き」の貼り紙が美味しそうだったので、牡蠣もお好み焼に追加トッピング。「ドリンクとサラダのセット」にしてもらいました。 「ライスと味噌汁のセット」も選べたのですが、大阪人ではないのでご飯のおかずにお好み焼というのはちょっと違和感が… 少し待っていると職人さんが焼いてくれたお好み焼きが目の前の鉄板に!ジュージューと美味しそうに音を立てています。 テーブルに設置されているマヨネーズと青海苔、鰹節をかけていただきます。 うん、出来立て熱々はやっぱり美味しい! ライブ感があっていいですよね。 ソースはかなり濃く、インパクトがあります。 これは絶対ビールなのですが、まだ午前中でこれから仕事なのでがまんがまん。 トッピングしてもらった牡蠣も大粒でぷりぷり。全体的に結構ボリュームがありましたが、なんとか食べられました。これにご飯って… 後でよく見たら大阪のお店だったのですね。 広島焼きも美味しかったのですが、今度は正統的な大阪のお好み焼を試してみたいです。

Yamazaki Osamuさんの行ったお店

お好み焼ゆかり 横浜スカイビル店の店舗情報

お好み焼ゆかり 横浜スカイビル店

おこのみやき ゆかり すかいびるてん

TEL 045-450-2388
  • お好み焼き
  • 焼きそば
  • 鉄板焼き

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(200m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩4分(310m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ https://www.yukarichan.co.jp/shop/skybill.html

045-450-2388