横浜 天寿し

よこはま てんずし

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩6分(450m)
寿司 和食 魚介・海鮮料理
045-565-9432

この日はお仕事終わりで横浜へ。お友達のアニキとしっぽり「おまかせ握りの上懐石」です。場所は横浜駅から徒歩5分くらいのところにあります。 前菜5種+一番出汁をいただきながらの生ビール(熟撰)で乾杯です!楽しいお話しに華が咲きつつ、お鮨をいただきましょう。 大トロからスタートです。やはり、先に大トロあたりからお出しいただけるのも大将の計算された心遣いといったところでしょうかね。 ひらめ、アオリイカ(すだちと岩塩でいただきます)、キンメダイ。この辺はお塩でいただいたのですが、大変絶品であります。淡路島のつりのアジ、真鯛のづけどんのいくらのせ、北海道根室のバフンウニと続きましてどれも秀逸です。 中盤で、寄せ豆腐のカニあんかけでなんというか、箸休め的に暖かい餡のかはかった豆腐をいただきまして、後半戦。 後半は生ビールから麦焼酎に切り替えます。刻の一滴というワイン樽で熟成された麦焼酎のようで、ソーダ割りでいただきましょう。めっちゃ飲みやすい! 鹿児島県産天然のカンパチ、本マグロの赤身、鮑のおわん、つぶかい、のどぐろ、トロタク、しじみの赤だしをいただきます。いやはや、赤身も良いし、贅沢に鮑もね。そして〜のどぐろが大変美味しかった!やはり、さすが絶対的な王者として君臨しているのどぐろさんでありますね。 最後はバニラアイスとかぼちゃのココナッツ風とアップルパイとミックスベリーとアガリをいただいてほっこりした夜でありました。 天寿し 天寿し横浜店 横浜グルメ 横浜ランチ 横浜ディナー 横浜すし 横浜寿司 横浜鮨 横浜

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

横浜 天寿しの店舗情報

TEL 045-565-9432
  • 寿司
  • 和食

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(470m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩11分(810m)

駐車場 なし

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 景色がきれい、静かな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店 可 小学生可