いかの墨 CIAL横浜ANNEX店

いかのすみ しゃるよこはまあねっくすてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(280m)
魚介・海鮮料理 居酒屋
050-5269-9419

【新鮮な新潟料理と美味しい日本酒が頂ける】 2022年最初の投稿はこちらのお店。 実は去年新潟に行った時に行こうとしていたのですが、まん延防止の期間でお店がやっていなかったので来店できず。残念な気持ちで関東に戻ってきたら、なんと横浜にもあることが判明! やっと訪れることができました。 頼んだのは、 佐渡の寒ぶりのお造り 1,628円 〆張鶴 しぼりたて生原酒(グラス) 792円 名物 田舎風玉子焼き 682円 新潟名物 する天 847円 新潟名物 タレカツ 979円 佐渡コシヒカリの釜戸炊き御飯 小825円 まずはお通し! テーブルの上にお鍋があるので、みんなお鍋頼むからかなーと思いきや、ずらっと並んだ蒸し物が運ばれてきて、その中から選んだものをお鍋の中で蒸すんだそうです。 私が選んだのは有頭海老!海老に目がない私はすぐ海老を選んでしまう笑 他にはお肉や蟹、いかの軟骨、牡蠣、さつまあげなど色々あるので、迷うこと不可避です笑 寒ぶりは、ぜひ厚みを見てほしい。 すんごい分厚く切られているので、口に入れるとぶりっとボリューミーでジューシーな味わいが存分に楽しめます。一口じゃ大きいので半分にしようとかじっても、すぐにきれちゃうほどやわらかい。身が締まっているのできりっとした日本酒ともすごい合いました。寒ぶりと日本酒。最高。 田舎風玉子焼きもまたボリュームがすごい! 卵いくつ使ってるのかなってくらい。 橋で持つのも大変なくらい甘い汁がたぷんたぷんに染みていて、生地もやわらかく最高の塩梅。 黒胡椒が入っているからか、ちょっとピリッとしていますが、甘い玉子焼きにアクセントを加えているのでしょう。私的には胡椒なくて、甘いので極めててもいいかなと思いました笑 する天。 私これすごい好きです。笑 いかげその唐揚げとか色々生でないイカの食べ方はあるけれど、する天、これめちゃくちゃ美味しい。藻塩でも天つゆでもどちらでも美味しくいただけますし、何より日本酒といただくのが美味極まります笑 タレカツはタレがかかっているのに、カリッとしてて、旨味とジューシーさが口いっぱいに広がりました。美味しすぎてごはんと食べたくなったので、ごはんも注文↓ 一緒に食べたらごはんがすすむすすむ! 最高のタレカツオンザライス、堪能できました。 ご飯は、おかずセットのついた通常メニューのご飯だとおなか的に食べられる気がしなかったので、定食セットについてくるご飯サイズを用意してもらいました。〆にぴったりのサイズ! 粒がツヤツヤしていて、みずみずしい。かといって水っぽいわけではなく、しっかりと粒を感じられます。 少々高いけれど、間違いなく「いいものを食べた」と満足して帰れます! どれを食べても美味しいので、何回か通ってメニュー制覇したい。あとランチもすごい美味しいらしいので試してみたいな! 新鮮なお造り どれ食べても美味しい 写真を撮りたくなる料理 カウンター席おすすめ また行きます リピート決定

Y.Nakadaさんの行ったお店

いかの墨 CIAL横浜ANNEX店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5269-9419

京急本線 / 神奈川駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://ikanosumi-cialyokohama-annex.com/

050-5269-9419