自家製麺 麺や 六等星

じかせいめん めんや ろくとうせい

JR南武線 / 稲田堤駅 徒歩1分(44m)
ラーメン 油そば テイクアウト とんこつラーメン
不定休 毎週日曜日 祝日

【六等星だって光っているよ♪最強クラスのどろどろ豚骨!☆稲田堤の光り輝くライジングスター♪一等星へ】 神奈川県川崎市多摩区菅稲田堤。唯一無二の超こってりラーメンが自慢のラーメン店です。最寄りは、南武線の稲田堤駅、若しくは京王相模原線の京王稲田堤駅。稲田堤駅の裏側にあります。稲田堤大勝軒が閉店して、その跡地に2019年11月オープン。若い店主さんは、あの野猿二郎出身だとか。私好みの一杯.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. コチラには2回振られた苦い経験があります。今回は3度目の正直(o´∀`)o 1回目は夜営業時に覗いてみるも臨時休業(ノД`) 2回目は平日昼列に並ぼうとしたら前のお客さんで麺切れ終了(ノД`) 今回は事前にTwitterを確認して平日11時半訪問(2020年4月現在営業時間は変則的になっているのでTwitterは要確認です)。厨房を囲むL字型カウンター席×9。先客3名、後客7名以上。私が入店した時はコロナウィルス対策のため、席の間隔を空けて3名ずつ入店。消毒・換気を徹底していました。店員さんは、若い店主さんと助手さんの2名。好印象の接客(o’∀`)♪ 入口左手に券売機有り。お冷やはセルフです。テイクアウトも好評なようです φ(^Д^ ) ◆本日の注文◆ 六等星こってり味玉 880円 大盛り 100円 流石の平ザル麺上げ。麺は自家製太麺でコシがあるけど、ゴワゴワまではいかない食べやすいタイプです。店内にずるずる~♪︎と麺をススル音が響きます(o’∀`)♪ スープが、これはもう唯一無二でしょう。豚骨や各種野菜、ありとあらゆるモノを長時間炊き込んだ、ドロッドロッ♪スープ。武蔵境の「きら星」や体育会系の家系「武道家」以上の、ドロッドロッ♪スープ。これはハマる人はハマるなぁ(〃´ω`〃) かといって塩分濃度はそれほど高くなく、喉はそれほど渇きません。チャーシューもトロトロでよく仕込んでありますね。2枚追加のDXでも良かったかも。味玉は黄身が半熟で絶妙な具合。付け合わせの小松菜、刻みネギ、メンマはドロッドロッ♪超こってりスープを盛り上げてくれます(*^ω^) 完食汁完(*^▽^*) 稲田堤はラーメン店が意外と多いですが、私の中では六等星さんがトップ。一等星ですよ☆ 近々に再訪確実。良いお店が出来ましたね.゚+.(・∀・)゚+.゚ 「自家製麺 麺や 六等星」 https://twitter.com/menya6tousei 大関 2020年マイベスト 超こってり 野猿二郎出身 ライジングスター Twitter要確認 稲田堤案内人 テイクアウト ラーメン 油そば 好印象な接客 若いパワー 限定 汁完 クセになる チームドボン♥️ 東京多摩支部 再訪確実

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

自家製麺 麺や 六等星の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば
  • とんこつラーメン

JR南武線 / 稲田堤駅 徒歩1分(44m)
京王相模原線 / 京王稲田堤駅 徒歩7分(530m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/menya6tousei
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能