ヤキトリハウス 平安郷

やきとりはうす へいあんきょう

JR南武線 / 登戸駅 徒歩2分(92m)
居酒屋 焼き鳥 立ち飲み テイクアウト

【オヤジたちの心の平安郷は登戸の駅チカにあった!!☆吉田類の酒場放浪記登場2017年11月】 登戸で途中下車。時刻は21時半、軽く一杯といった気分です(p^-^)p☆Rettyで検索。駅から徒歩1分の「ヤキトリハウス平安郷」、こちらへ。 登戸の地でジモティーに愛され続けて50年。併設された焼肉ブースと内部で行き来が出来ます。夏は外席が気持ち良さそう♪店内入るとテーブル席は満席。立ち飲みカウンターが空いていました。 ◆本日の注文◆ 牛すじ煮込み 500円 串焼きおまかせ10本(塩) 1200円 赤星ビール 500円 メガジムビームHB  350円 先ずはビールと牛すじで一杯。よく煮込まれていますね(*´-`)おまかせ10本は、すなぎも×2、とり×2、つくね、はつ、にんにくベーコン巻き、手羽先、とり皮、ぼんじり。焼き鳥・焼き豚は一串オール120円。カラシ味噌を付けて頂きました。うまうま٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私が立ち飲みしていた調度真横に、吉田類さんのサイン色紙と写真が飾られていました。来店日は10月2日(放映は11月6日)。なんと!?最近やないですか( ̄□ ̄;)!!三代目店主さんとのツーショット(^^) 実は番組をほとんど見たこと無いのですが、存在は知っていました。折角なので、帰宅途中にYouTubeでこの回を見てみましたよ。類さん、玉乃光の純米吟醸酒を飲まれていましたね。現女店主さんの祖父の代から380円のままだとか。ツマミは鶏皮ポン酢と厚揚げ、( ≧∀≦)ノ次はコレだな。 土日祝日は、お昼から開いているようですね。昼飲みも良いかも( ´∀`)ご馳走さまでした。 営業時間 平日 16:30~22:30(L.O21:45) 土日祝 14:00~22:30(L.O21:45) 定休日 木曜 赤星 立ち飲み 大衆酒場 ジムビームハイボールいいね! 登戸LOVE 焼き鳥 駅チカ 吉田類 一人でも入りやすい 友人・同僚と 昼飲み可能

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ヤキトリハウス 平安郷の店舗情報

• 焼き鳥
  • 立ち飲み

JR南武線 / 登戸駅 徒歩2分(92m)
小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩8分(600m)
小田急小田原線 / 和泉多摩川駅 徒歩11分(870m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(オープンテラス有り)

貸切 不可

予約 不可
雰囲気 にぎやかな店内、テラスがある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル