焼肉慶

やきにくけい

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(240m)
焼肉 居酒屋 韓国料理 牛タン 牛料理 ホルモン 冷麺
毎週火曜日
044-433-9595

【新丸子、肉質の良さとタレで勝負の町焼肉の人気店】 新丸子で一番美味しいと話題のお店らしい焼肉屋さん。 事前に予約をして4人で訪問してきました。 事前情報だと予約なしには入れないと言われましたが、 たしかに満席御礼のお客さんの入り具合でした。 昔からあるのかなと思ってましたが、 店内がかなり綺麗で席も広々してるのが好印象でした。 こちらのお肉は当日仕入れのお肉しか売らないらしく、 度々品切れになるものもあると聞きました。 レビューを参考に事前にハラミを予約しようとすると、 今は事前取置きはしてないそうです。 早めに行けばあるとのこと。 土日じゃなければ一瞬で無くなることはあまりないそう。 とりあえずビールで乾杯! ●特上タン 黒毛和牛の黒タンを厚切りで提供。 噛むたびにジューシーな肉汁が楽しめる一品。 お値段は黒タンともあり中々の金額です。 ●キムチ盛り合わせ 浅めのオイキムチがさっぱりしてて美味しい。 ●まかないタン 切り落としの部位を味付けしてまとめた一品。 賄いというには贅沢すぎる。 この塩だれがガツンと効いてて旨い。 ●慶ユッケ 4200円のお値段と中々の強気プライス。 生食用の食肉調理施設認定をもっているらしく、 ほんとに新鮮なユッケが味わえます。 こちらのお店自慢のタレと卵黄ソースがまた最高。 ここでご飯を投入、白飯が合いそうな品々が到着。 ●上ハラミ こちらが噂の売切れ続出のハラミ。 日によってサガリかハラミを提供してるそう。 厚みのあるハラミ肉をレアめの焼き加減でタレで。 2つ目はしっかり焼きで頂きました。 好みはあると思いますが、 個人的にはややしっかり焼いた方が美味しかった。 タレと少し焦げたお肉の風味がよりご飯を加速する。 ●上ホルモン タレとホルモンの脂のコンビネーションが旨い。 ホッピーにもビールにもライスにも合う。 ●タンカルビ 味噌タレで食べるタンの切り落としメニュー。 香ばしいタレの香りがとってもいい。 いろんな食感が味わえてお酒にもご飯にも合う味わい。 ●焼肉屋のガチ煮込み 思いの外さっぱり風なガチ煮込み。 ほろほろに煮込まれたお肉と野菜。 結構味付けも優しいので最初に食べた方がよかったかも。 ●鶏せせり 味噌ダレで頂く鶏のせせり。 店員さんの中でもイチオシのメニューらしいですが、 確かにめちゃ旨い。 これとご飯で定食にしてほしいほどご飯食べたくなる。 ここは30種以上の素材から作る秘伝のタレが絶品。 タレでライスを頂くのに最適な焼肉でした。 ガチでタレ焼肉をライスでかき込む目的でも来たい。 ごちそうさまでした。 新丸子 焼肉 焼肉慶 町焼肉 タレが美味しい ライス ハラミ 黒タン 味噌ダレ

N.Nakanoさんの行ったお店

焼肉慶の店舗情報

• 牛タン
  • 牛料理
  • ホルモン
  • 冷麺

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(240m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩11分(810m)
東急東横線 / 多摩川駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙

(禁煙席なし)