好楽園

こうらくえん

JR南武線 / 矢向駅 徒歩3分(240m)
焼肉
044-511-8797

肉もタレも半端なく旨いコスパ最強クラスの町焼肉。 町焼肉と侮るなかれ、最上級の肉をリーズナブルな価格で提供し、その極上の肉を求め著名人やグルメ通も通う焼肉屋。 南武線の矢向駅から数分歩くと住宅街の中に現れる赤いフードが目印の一見普通の焼肉屋。 メディアにもとり上げられ人気も高まっていることから予約は必須。 店内は、左に4人テーブル席2卓と、小上がりの4人座敷席が2卓。 店奥には小上がりの個室の席もある。 この日は3人で訪問し手前の座敷席に。 座ると共に飲み物の注文を聞かれる。 〇 生ビール大 770円 飲み物を頼んだあとは、お肉を注文していく。 希少部位を取り揃えた高級焼肉のように種類はそれほど多くないが、焼肉で食べたいものは十分に揃っている。 以下、肉はマキカルビを除き2人前ずつ注文。 ※マキカルビは1人前まで ▪️ カルビ(極上黒毛和牛) 1,705円 リブロース芯。 塊肉から薄くスライスした極上のカルビ。 サッと焼いくだけで脂がスっと溶けだす。 口の中に入れると解けるほどに柔らかで旨味が広がる。 脂は全く重みを感じさせない。 ▪️マキカルビ 1,705円 リブロース芯の周りの部位。 1人1枚までの限定品。 極上カルビよりも細長い形をしており厚く切られている。 少し長めに火を通し脂を全体に馴染ませる。 とてもジューシーで上質なステーキを食べているかのよう。 ▪️カルビ(上) 1,540円 リブロースカブリ。 上でも他の店では特上級レベルに美味しい。 サシもしっかりと入り少し肉感のある食感。 ▪️ハラミ(特上) 1,705円 適度に脂も入った厚めカットのハラミ。 少ししっかり目に火を入れても固くはならず赤身肉の味をしっかりと楽しめる。 ▪️ロース(上) 1,045円 ほぼ完全な赤身肉。 小さめの薄目なカットですぐに火が通る。 少し固くなった肉からは噛むほどに肉のおいしさを感じる。 ▪️タン(豚) 825円 牛タンの取扱はなく豚タンのみ。 しっかり目に焼いて噛みごたえのある食感を楽しむ。 これ程までに美味しい豚タンは初めてかも。 ▪️石焼ビビンバ(大) 1,430円 大きな石鍋のビビンバ。良く混ぜて鍋肌にご飯を押し付けおこげを作る。 カリッとしたおこげの食感にナムルがまたうまい。 ▪️盛キムチ (3種) 770円 酸味の効いた本格キムチ。 肉の合間にこれを食べてリセット。 ▪️生玉子 55円 すき焼き風にタレのお肉をつけて。 言うまでもなくタレとの相性が抜群。 〇 ウーロンハイ 550円×2 〇 チューハイ 550円×2 特選黒毛和牛を使用した肉は、何を食べても悶絶級に美味い。 そして特筆すべきはタレの美味しさ。 フルーティーな円やかなタレは、肉につけて焼くことで肉にしっかりと味が行き渡る。 焼いた肉にさらにタレをつけて食べることで、邪魔することなく肉の美味しさをさらに際立たせる。 ご飯は食べず肉に専念したが、ご飯があったら間違いなく食べすぎてしまうだろう。 店員さんの目配りもよく、ちょこちょこと焼き具合を見に来てくれる。 極上の肉を提供する家庭的でとても和やかムードの焼肉屋さん。 1度来たらその魅力に取り憑かれることは間違いない。 また来なくては。 22,440円/3人

Nori.Kさんの行ったお店

好楽園の店舗情報

予約・問い合わせ 044-511-8797
  • 焼肉

JR南武線 / 矢向駅 徒歩3分(240m)
JR南武線 / 尻手駅 徒歩15分(1.2km)
JR南武線 / 鹿島田駅 徒歩17分(1.4km)