中華そば 薫風

ちゅうかそば くんぷう

東急田園都市線 / 梶が谷駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
044-866-8005

【たまたま寄ったら大正解!!!☆丁寧に作られた中華そば】 神奈川県川崎市高津区末長。国道246をニコタマ方面へ移動中、梶ケ谷のBOOK・OFFで休憩。近くでお昼ご飯を頂こうとRettyで検索。やはり、ラーメンが良いなぁ _〆(゚▽゚*) ありました!「中華そば 薫風」さん。歩きスマホになってしまうので、レビューはほとんど確認せず。後々、確認するとラーメンtopの髙橋さんはじめ、けっこうな方々が来店されています。 お店に到着。ちょっと驚いたのは、すぐ近くに2015年ミシュランガイドのビブグルマンに選定された、鮨割烹のお店があること。こんな住宅街にあるのね( ̄□ ̄;)!! 14時少し前に入店すると、職人気質な店主さんと物腰柔らかな奥様?のお二人。典型的なラーメン屋スタイルで嬉しくなりますね(*^^*) 中休み直前でしたので、先客2名、後客1名。後々知りましたが、ご店主は有名店出身で、コチラけっこう並びが出来る人気店だとか。 ◆本日の注文◆ 味玉中華そば 醤油 790円 やはり初めてのお店では、基本のメニューを。プラス味玉で(っ´▽`)っ 他にワンタン麺、担々麺等があるようです。これも後で知ったのですが、トッピングの特製パテが美味いのだとか。クソー!確認しておけば良かった(;´Д⊂) 丸見えの厨房をジーと(¬_¬)見ていましたが、ご店主、とても丁寧に作られています。5分ほどで着丼。きれいなスープ、豚骨・鶏ガラ・野菜出汁、タレは醤油、ほんのり生姜風味が香り、美味しいね(*´ェ`*) 麺は中細ストレート。自家製らしい。ツルッとコシがあります。これも美味い。スープとの相性良し(゜∇^d)!! 具はチャーシュー、メンマ、のり、ネギ、トッピングの半熟味玉。中華そばは、具が少ない方が美味いね。王道です(^^)b 満足の一杯でした。やはり中華そばなので、大食いの私には量が少なかった。次は大盛りだな(o´∀`)o ご馳走さまでした。 小結 次は特製パテ 国道246号 中華そば 人気店 近くにビブグルマン 麺リフト 一人でも入りやすい 女性一人でも入りやすい 幅広い年代向け 行楽の秋キャンペーン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

中華そば 薫風の店舗情報

予約・問い合わせ 044-866-8005
  • 塩ラーメン

東急田園都市線 / 梶が谷駅 徒歩5分(340m)
東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩13分(1.0km)
JR南武線 / 武蔵溝ノ口駅 徒歩14分(1.1km)

グランドオープン日 2014/7/20

044-866-8005