花水 ラオシャン本店

はなみず らおしゃんほんてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 平塚駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 餃子 テイクアウト 塩ラーメン
毎週木曜日
0463-36-0269

タンメン400円、冷やしタンメン500円、餃子(サービス) ついに、ついに念願のラオシャン! 行って来ました! カタカナのラオシャンと漢字の老郷(ラオシャン)があるのですね、 大元は同じだったようで大きく分けた方向性は似てますが、かなり味は違いますね、 私はこちらの方が好みでした、 こちらのラオシャンの方が酸味が控えめ、デフォでわかめ、メンマは入ってない、 麺と玉ねぎだけ、なんともシンプル、 値上げして400円と安い、 にゅうめんみたいで程良い酸味、ラー油との相性の良さに驚いた、ゴマの風味合うな〜 いろいろ賛否両論あるみたいですが美味しかったです、 それと餃子が秀逸、パリッとして野菜の甘味、旨い!注文はしてなかったですが、サービスしてくれました、湯麺と餃子の相性が抜群! 冷やしタンメン、暑い時に涼しい〜デフォでネギ、ワカメ、ゴマ、別皿で箸休めのキムチ、酸味、冷たさでさっぱりといただけました、温かいタンメンよりも麺が太いように感じましたが、同じ太さとの事、 麺を茹でるお湯の容器がボール状になっていたなぁ、良く回る為なのかな、混んでいたのであまり聴けなかった、 開店と同時に満席、人気が伺えた、 気持ちのいい接客、雰囲気もいいですね〜 平塚のソウルフード、さすがです。 海も近いので見に行きました、曇っていたせいもあるのか水着の美女は居なかった(笑)広大な海、気持ち良かったです、美味しい餃子、湯麺、海、最高ですね。 5段階単体評価はタンメンが3.5、冷やしタンメン3、餃子4.5 ちなみに25日(月)〜29日(金)まで夏休みです。#キャンペーン キャンペーン

高橋洋一さんの行ったお店

花水 ラオシャン本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0463-36-0269
  • 餃子
  • 塩ラーメン

JR東海道本線(東京~熱海) / 大磯駅(2.8km)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://花水ラオシャン本店.com
Facebook https://www.facebook.com/hanamizulaoshanhonten/
Instagram https://www.instagram.com/aiking0324/

0463-36-0269