麵屋BISQ

ビスク

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩7分(550m)
ラーメン

【カニの限定は見逃し厳禁】 緊急事態宣言中は夜飲みに出かけることもなく、 週末の昼だけ近所で外食という感じですが、 最近ハマっているのは朝ごはん我慢してこちらのお店の開店時間に合わせてジョギングし、 渇いた喉をビールで潤す、という奴。 こちらのビールはハートランドの500mlで量がちゃんとあります。 ツマミはシューマイ。味が付いています。 先日限定メニューで毛蟹の白湯つけ麺の日とタラバの白湯そばの日がありましたが、どちらも蟹の風味が素晴らしい。 白湯そばの方は蟹肉も結構入ってました。 1200円と良い値段ですが、見つけたら必食デス(^^) それとオススメはチャーシューのテイクアウト。 そのままだとお店で出してるのより厚切りなのですが、リクエストすると薄切りにしてくれます。 このチャーシューは薄切りにした方が圧倒的に美味しいです。 限定の情報はTwitterで配信してるのでチェックして試してみて下さい(^^)

YAMAZAKI, T.さんの行ったお店

麵屋BISQの店舗情報

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

X(Twitter) https://twitter.com/bisq10