麺処 秋もと

めんどころあきもと

東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
045-972-0355

現在、流行りの『◯◯半端ないって』が、当て嵌まる店です❗ サッカーW杯も、佳境の、決勝トーナメントへ…日本代表も、持てる物を精一杯出して予選リーグを突破❗ゴールを決め、過去(高校時代)に、言われた“迷言“が、リバイバル・ヒットをしている“大迫勇也“選手、才能、実力、献身的な動き、申し分無しの選手❗ 先日頂いたラーメンも、同じ事を感じました、横浜、港北ニュータウンの近くに、在る名店、店の作りは、コジンマリと、且つ、シンプルなメニュー、塩、醤油、つけ麺、が基本、オーダーは、“特製醤油“と、“特製塩“…、一人で2杯は、無理…幼なじみと行きました(((^_^;)、取り敢えず3組ばかり、の後に、待っていると、何故か魚釣り用の、クーラーボックスが…、出し用に、魚を釣りに行く❔、等と、想像しながら、順調が、“特製塩“一口スープを飲むと、最初は、口当たり良く、徐々に旨味が舌に伝わって来ます❗ “平打ち麺“しか、無かった(細麺は、売り切れ)でしたが、スープとの絡みも、程よく、喉越しが(≧▽≦)堪らない❗ 具は❗、煮卵、ワンタン、チャーシュー、の、3種類が、大人しく載ってました…が、この具、冒頭で述べたら『◯◯半端ね〜』が当て嵌まる物、 “煮卵“は、ギリギリのタイミングで、煮汁と、トロトロの黄味のバランス❗ “ワンタン“は、海老のプリプリした食感を最大限に生かして、包むピロピロの皮❗ “チャーシュー“は、鶏肉と豚肉2種類で、コッテリ〜アッサリ迄3パターン、一枚一枚変化が在ります❗ 具も❗、スープも❗、麺も❗、大満足な一品です(≧▽≦) 特製塩 950円 『半端ね〜』ラーメン(笑い)❗ 並ぶ価値の在るラーメン❗ 横浜家系とは一線を画す、横浜の名物に、成るかも知れないラーメン❗ 追記、私も、天然だが…、幼なじみも、中々です、以前“横濱屋“の投稿で、ラーメン屋で、要らぬ一言を…言った為に、睨まれたり…(((^_^;)、始めて横浜に、行った時…“都築青葉“為る架空❔のインターで、高速を降りると、誘導したり(((^_^;)、はたまた、私の車で出掛ければ、“お約束“の忘れ物…、必ず、忘れ物をして、後で、私がフォローを入れる展開❔に、今回は、反省を生かして❔、店を出てから、ボソッと一言、『あのクーラーボックス、鯖節の鯖を入れた物だ…』と、“迷“探偵の、迷推理❔当たったますやら…、因みにその日、幼なじみは、奥さんに、買い物を頼まれ、確認の意味で“LINE“が入っているにも…関わらず…、見事スルー…、私も、人の事を言え無いが『ハイ・ハイ〜』…見事な、生返事で在る…、此方のラーメン半端ない❔と皆さん如何❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

麺処 秋もとの店舗情報

予約・問い合わせ 045-972-0355
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩2分(130m)
東急田園都市線 / 江田駅 徒歩16分(1.3km)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/men_aki_0306

045-972-0355