小田原おでん本店

おだわらおでんほんてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅(東口) 徒歩13分(1.0km)
おでん 京料理 テイクアウト うどん 居酒屋
0465-20-0320

小田原の新名所、小田原おでんの本店です。 駅にも支店がありますが、できればぜひこの風情ある本店に行ってみて欲しい! カウンターメインの店内、出汁に浮かぶ沢山の具材に出汁の香りが食欲をそそります。 ここのおでんの特徴は、味はもとより、変わり種やオリジナルのつくね、団子などが豊富なところ。 今回は5種盛りからスタート。 つくね、かまぼこ、つみれ、ちくわ、どれもしゅみていていい味してます。 さといもだんごは餡掛け風の甘めのダシにしょうがのスパイシーさが刺さる一品。不思議な食感で、もちっとしつつも里芋らしい食感が同時に味わえます。 創作系でははるいろという、ガンモっぽいネタをいただきました。どうもなんらかの方法でたまごが練り込んであるが断面はかまぼこという一品。 この他にも小田原さつま揚げや利尻と日高こんぶ食べ比べなど、とにかくたくさん! クラフト地ビールとチューハイがあるのもいいですね、お酒好きにもたまらないです! もともとかまぼこなどの練り物で有名だった小田原の新しい名物グルメとして、比較的最近できたと聞いていました。 しかし決して質は負けず劣らず、隣の静岡おでんとも張り合えるレベルだと思います。 小田原観光ではぜひ寄ってほしいおでん屋さんです! あと元気で頭の切れる店長も好きですね笑 カウンターでぜひ会話してみてほしいです。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

小田原おでん本店の店舗情報

• おでん
  • 京料理
  • うどん
伊豆箱根鉄道大雄山線 / 緑町駅 徒歩15分(1.1km)
箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩27分(2.1km)

箱根登山バス 小06 唐人町 徒歩2分(130m)
箱根登山バス 小06 青物町 徒歩3分(200m)
箱根登山バス 小06 新宿 徒歩4分(320m)

小田原おでん本店 おだわらおでんほんてん

(完全禁煙
(お茶室との間の坪庭に喫煙できるスペースあり))