ひみつ堂

ひみつどう

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(390m)
甘味処 カフェ かき氷 ソフトクリーム 和スイーツ
03-3824-4132

【2018/07/21 下町食べ飲みデブエットツア〜② 都内No.1の呼び声高い自家製シロップのフワフワかき氷❤】 名古屋の猛者2名&東京在住の私と後輩の計4名で東京下町デブエットツアーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 10:00開店と同時に「ひみつ堂」さんに到着。 炎天下の中すでにすごい行列…(^_^;) それでも10:30から並べる整理券をGET! こちらのお店は最高6時間待ちにまでなった事のあるかき氷の超人気店ですっ((o(^∇^)o))! 時間まで「肉のすずき」の元気メンチカツで小腹を満たし商店街を散策した後、10:30に再び訪問。 そこからまた並ぶのだが、並びながらメニューを決めてお会計を済ませます。 外で接客している店員さん、暑い中ご苦労様ですm(__)m 魅力的なメニューの数々に迷う4人…。 私は定番「ひみつのイチゴみるく」と心に決めて望んだはずなのに揺らいでしまった…。 「赤い宝石 完熟宮崎マンゴー 南国の味!!旬」 そんなキャッチフレーズつけられたら頼みたくなるもの〜⌒(ё)⌒ 「マンゴーのみ」はこの時間ですでに売り切れの為、「マンゴーみるく」を注文!1500也〜 連れは「河内晩柑のみ(和風グレープフルーツ)」「ゴールデンパインのみ」を注文してました〜☆ 並びはじめて20分… ようやく店内へ… 中も並んでま〜す(笑) 手前にカウンター、奥はテーブル席。カウンターでは店員さん3人で機械ではなく昔ながらの手回しでかき氷を作っている様子を目の前で見ることができます✨ さらに10分待って着席… 待ってましたっ! かき氷登場!!((o(^∇^)o)) な〜に? このフワフワ感は?? 食べる前からフワフワ感がわかるかき氷(〃ω〃) ミルクはすでにかかった状態でマンゴーは別皿。 ミルクだけで食べても十分に美味しいんですけど〜(^q^) いやいや… マンゴーかけて〜 パクッ! キャ〜( ☆∀☆) うっ…旨いっ!!! こりゃ並ぶよ〜 都内No.1のかき氷の実力はだてじゃないよ〜σ(≧ω≦*) かき氷の概念が覆るかき氷(///ω///)♪ 濃厚トロトロそのまんまマンゴーとフワフワ氷がっがっがっ…押し寄せる〜スプーン止まらね〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ あれっ? かき氷をがっついたら頭がキ〜ンって痛くなるやつが襲ってきませんが…( ・◇・)?これは一緒に行ったメンバー全員同意見。いまだ謎です(笑) 訪問から1時間待って10分かからずあっという間に完食で〜すσ(≧ω≦*) こりゃ長蛇の列でも回転率良いわけだ! 店員さん曰く1日に1000杯の注文が入るそうです。 一杯のかき氷を作るのに約150回クルクル回してるそうなので1000杯だと… 店員さんの腕がアームレスリング選手のようになっていくのを想像してしまったから計算するのはやめておこう…。 ちなみに「河内晩柑(和風グレープフルーツ)」「ゴールデンパイン」はスッキリした味わいでしたよ〜 とっても美味しいかき氷を是非皆さんにも試していただきたいです(≡^∇^≡) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ まだまだデブエットツアーは序盤戦… つづく… 食べる芸術品 県外の人にもオススメ 回転が早い ここでしか食べられない 実力派

Takuya.Kさんの行ったお店

ひみつ堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3824-4132
  • 甘味処
  • かき氷
  • ソフトクリーム
  • 和スイーツ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし

(完全禁煙)

お店のホームページ http://himitsudo.com/
X(Twitter) https://twitter.com/himitsuno132
Instagram https://www.instagram.com/himitsudo132/
予約 不可
お子様連れ入店