ぬくもり酒場 麺屋 ほていちゃん 上野2号店

ぬくもりさかばめんやほていちゃん

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 そば(蕎麦) カレー

サッポロ“赤星”が好きならカウンターがいい …というか、カウンターでしか注文できない しかも大瓶が税込410円とかなり破格だ 肴の方もリーズナブルでいて味も悪くない カウンターが先に埋まる地下の大衆居酒屋 上野で一杯 そば好き友達と上野藪蕎麦でそば屋酒を 愉しんだ後、もう1軒誘ってこちらを訪問 2人ということもあるが、カウンターだけの 格安ビールを主な目当てとして訪問すると テーブル席はガラガラなのに カウンターは、満席に近い 先客に詰めていただいてなんとか座れた もちろん最初の注文は、 <赤星(サッポロラガー)・大瓶410円> グラスに注ぎ合って乾杯 この手の料飲店で大瓶がこの値段は、凄い お腹は、それほど空いてないので控えめにと <パクチーメンマ・180円>と <パクチーネギサラダ・280円>を注文 自分、パクチー好きなのよねぇ …が、友人はネギがダメ…ゴメンなさい そして、ここに来ると毎回注文している <黒豚シューマイ・280円> この値段で肉の旨みまろやかなシューマイが 5個盛られてこの値段は、コスパ沸騰だな 赤星の後は、<抹茶ハイ・320円>を いただいていたが、目の前に貼られた <酒場の牛バラすき鍋・380円>が、 チラチラと目に入ってきてたまらず注文 50円追加して卵付けてもらえばよかった テーブル席もほぼ埋まってきたところで 他客のタバコも気になり出したので退散 〆て2人で2,500円くらいはやっぱり安い カウンター席で“赤星”

Koichi Nomuraさんの行ったお店

ぬくもり酒場 麺屋 ほていちゃん 上野2号店の店舗情報

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(270m)