ハリマ ケバブ ビリヤニ

Halima kebab biryani

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩4分(270m)
洋食 カレー 居酒屋 インド料理 インドカレー ダイニングバー
03-6672-1796

座席に座ると水が運ばれて来て、注文する前なのに、スープとサラダ置かれました…笑。この店、美味しいと言う前に面白いです。カレーを食べたくて検索して行きましたが、ビリヤニが有名との事で、私はビリヤニセットのチキンビリヤニにしました。合わせてタンドリーチキンを勧められたので、断る間もなくハイ…と。 ビリヤニの知識が無かったので、調べると、なんとなんと、世界3大炊き込みご飯の一つではありませんか!ちなみに残り二つは、パエリアと松茸御飯です。 料理ですが、まずこのスープが辛いです。そしてサラダが唯一お口のオアシスになります。後に残しておくと良いかもしれないです。そしてチキンビリヤニですが最初は抵抗ある感じでしたが、口に運ぶ度に美味しさが増してきます…そして辛さも増してきて、口がバカになり、毛穴パッカーンします。辛い好きにはたまりません。めちゃくちゃホットなので気をつけてください。チキンビリヤニに入っているチキンと食べるより、タンドリーチキンと食べる方が美味しかったです。このタンドリーチキンが香ばしくてホットで美味しかったです。次行く時は野菜ビリヤニにしてタンドリーチキン頼みます。 ちなみに店員さんの感じは、注文取る時は押しが強く、品物持って来る時は、タンドリーチキン頼んだのは誰だ?的な感じで持って来て、会計の時は何食べた?って聞かれます。ちっちゃな事は気にしない、ツッコミ所満載な面白い、旨いお店でした!また行きます!

T.Kiyoharaさんの行ったお店

ハリマ ケバブ ビリヤニの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6672-1796
  • 洋食
  • インド料理
  • インドカレー
  • ダイニングバー

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩6分(440m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩7分(540m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/Halima-Kebab-Biryani/457401237748088