中華料理 福錦 湯島店

ふくにしき

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩5分(330m)
中華料理
03-5818-5359

湯島駅近くの中華料理『福錦 湯島店』さんへ。よく前を通るのでずっと気になってきました。 「福錦 湯島店」ということなので、他にも店舗がありそうです。調べてみれば新宿御苑前店と祖師ヶ谷大蔵店を発見。どちらかか、もしくは両方とも系列店なのでしょうね? 看板に堂々と「中華料理」と明記してありますので、「中国料理」ではなく日本人に食べやすくアレンジした「中華料理店」。また、中国語が飛び交っているので、「町中華」と言うより「大陸系中華」と言うべきなのでしょう。 『定食セット すぶた 950円』をいただきました。ケチャップのオレンジ色が鮮やかです。久々にこの赤々としたケチャップソースに出会った感じ。懐かしい! 豚肉画ゴロゴロ。これは嬉しい。あとは玉ねぎと少量のピーマン。玉ねぎとピーマンは十分に火が通っていないようでした。でもかえってそれがシャキシャキで美味しい。 豚肉の衣が揚げたてサクサクで美味しい。中の豚肉はブロック肉ではないような感じ。豚の細切れかバラ肉をギュッと固めて衣をつけて揚げた感じ。衣が厚い。なのでサクサクの歯ごたえかも。数量が多いので嬉しい。 小さな冷奴と杏仁豆腐付き。これも大陸系中華料理店ならでは(笑) お店の中国人の女将さんがかなり社交的で素敵です。常連客に気さくに話しかけていらっしゃいます。普段遣いにいいお店のようでした!

A.Mizusakiさんの行ったお店

中華料理 福錦 湯島店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5818-5359

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩6分(410m)

喫煙

全面喫煙可