かめや

かめや

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩2分(120m)
定食
03-3821-0861

メニューは各テーブルには置いてなく、全部壁に掲示スタイル。壁のメニューの下まで見に行かなければ見えません。メニューの下で考えます。 もともとは魚系の定食が魅力的なので入店しました。でもハンバーグなどの洋食メニューは写真つきで貼ってあります。やっぱりそちらが気になります。 その中から『海老フライ・ハンバーグ定食 950円』を注文しました。 待っている間、調理場からハンバーグの空気抜きをしている「パンパンパンパンパン」という音が聞こえてきました。いいですね、ちゃんとした手作りハンバーグ。 海老フライが想像よりデカい。タルタルソースとレモンも付いています。いい感じじゃないですか! ハンバーグも手作り感満載。自家製ソースがかかっています。ハンバーグは普通に美味しい。取りたてて特徴はありません。 海老フライは割と白っぽい揚がり具合。低温で揚げてあるのでしょうか?あまり火が通っていないような気もします。海老の身はプリッとしておらず噛み切りにくい。衣はサクサクではなくちょっと剥がれやすい。海老が大きいためかタルタルは一尾で終了。やむなくとんかつソースでもう一尾いただきました。 キャベツは千切りではなく、はがしたキャベツそのものにドレッシングをまぶしたもの。このキャベツのスタイルも珍しいな。 全般的に悪くはないのですが、なんか細かいところが微妙な印象でした。 価格も良心的だし魚メニューも豊富。ハンバーグなどの町の洋食屋さんメニューも色々。お店も綺麗だしそこそこ広い。ランチ時ジャストタイムでうかがいましたがお客さんはパラパラ。たまたまなのでしょうかね?

A.Mizusakiさんの行ったお店

かめやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3821-0861
  • 定食

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩11分(830m)

03-3821-0861