鳥番長 上野昭和通り店

とりばんちょう

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 居酒屋 焼肉 鶏料理
03-5846-1606

東京・上野にある居酒屋さん。 この日は要人との会合あり、既に4軒シバき上げております!足はフラフラ目はうつろ、会話は同じことの繰り返しで話す声も大きくなっているような気が致します… しかしスタートが早かったこともありまだまだ陽が高いお時間帯、外は滅茶苦茶明るうございます!飲酒可能容量無限大の魔人の要人との会合、これにて終了となるハズもございません… さて、次はどちらに参りましょうか…要人のお一人が以下の様な刺激的なお言葉を… 「今日はまだシバいていない日本酒をこれから軽―くシバき上げに行きませんか?」 …何かが私の中で弾けた様な気が致しました!何と素晴らしいご提案なのでしょうか…意味不明な気合がガツンと入りつつ、要人のお導きの中訪れたのがここ、鳥番長 上野昭和通り店さんでございます! 店内は炭火でモクモク状態、少々目が痛くなってしまう程でございます!この界隈でも人気のお店でございますがお時間が夕方ということもあって満席ではなく丁度お席が空いていてラッキーでございますぞ… まずは着席後いきなり日本酒に入ることに致しました。まずは風の森・純米無濾過無加水生・秋津穂をお願いします…奈良県の御所市のお酒、米の旨みがしっかりしていながら比較的飲み口も優しい、しかし原酒ですのでゴクゴク飲むと素早く逝ってしまうという個人的にはドストライクなお品でございます… んんんー、相変わらず美味しゅうございますぞ!この日初めての日本酒ということもあり、ブレーキが効かずついついものの数分で完飲してしまいました… お食事のメニューに目を通します。お値段安く、魅力的なお料理が満載でございます!目移りして仕方がございませんでしたが要人とも相談しつつアテとして辛口番長マーボー豆腐・白レバテキ・室蘭焼きをお願いすることに致しました… これがまた滅茶苦茶美味しゅうございます!激辛好きの私、個人的には辛口番長マーボー豆腐は更に凄まじく辛くても大丈夫でございますが、一般的には程よい辛口ではないでしょうか…飲酒がすすんで仕方がございません… 素材の素晴らしい白レバテキ、上にのっている薬味と一緒に一口食しますと…独特な濃厚の味わいと後引く旨さに思わずおおっ、とのけぞってしまいました…これは凄うございますぞ… 室蘭焼きとは殻付きウズラの卵を丸ごと串焼きにしているお品で、バリバリと野趣溢れる味わいにこれまた一同玉乱~んの連発、飲酒に対する欲求が指数関数的に急上昇致します… 気が付けばこのお店でもお食事→日本酒→お食事→日本酒→…の無限ループに突入、結局のところ以下の品々をシバき上げておりました… ねこのうたたね・純米吟醸生 風の森・純米無濾過無加水生・秋津穂 山形正宗・純米生酛・1898・赤磐雄町 田酒・特別純米 この時点でこれだけ飲めば泥酔確定です!目の焦点が定まりにくくなっておりますぞ…既に時間の感覚も少しずつ破壊されつつございます… しかし徐々に所謂夕食の時間に近づいてきたこともあり店内が混んで参りました…このまま居座るのは申し訳ございません!辛うじて残された良心によってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!美味しいお食事をお値段安く堪能できる…近くにあればちょくちょく訪れているだろうなぁ…流石は上野、恐るべし、懐が深すぎでございます…しかしながらこのような良店で要人同伴であるにもかかわらず相変わらずのこの所業、嗚呼、人間失格でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

鳥番長 上野昭和通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5846-1606
  • 焼き鳥
  • 焼肉
  • 鶏料理

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ https://vitality.co.jp/shoplist/
Facebook https://www.facebook.com/toribancho.ueno/
X(Twitter) https://twitter.com/toribancho
Instagram https://www.instagram.com/uenotoribancho/

03-5846-1606