ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス

L'OCCITANE Cafe

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(13m)
カフェ スイーツ ケーキ屋 喫茶店
03-5428-1563

黄色基調の花をモチーフにしたおしゃれで明るい店内。 季節限定の↓をオーダーした。パフェは他にも、紅茶とチョコがあった。 ★8想いが叶う!恋のハーブ「ヴァーベナ」パフェ オーダーするのには気恥ずかしいネーミング^^ ヴァーベナとマンゴーのパフェ。ヴァーベナには魔女が恋薬に入れていたという言い伝えがあるそう。ロクシタンで人気の香りだそう。 パフェ、現れたとたん、ビジュアルにやられる。かわいすぎる、美しすぎる。 おしゃれな人のためのおしゃれなパフェ。このカフェでこのパフェをいただくこと自体がおしゃれ。私にもたまにはこんな刺激が必要^^ たくさんの種類のトッピング。上のヴァーベナのホイップクリームの上にはハート型にカットされたいちごとヴァーベナの?の黄色い花びら。ミントの葉。 その下には角切りマンゴー、ヴァーベナゼリー、ヴァーベナと生クリームのムース、やや塩味効かせたくだいたクッキー、生クリーム(たしか)、ヴァーベナゼリー、マンゴー。 こんなにたくさんの種類なので、ひとくちひとくち、別の割合で別の味わいを楽しめる。 パフェってこんなにも人を幸せにするものだったっけ^^魔法のスイーツのよう。 特においしかったのがジューシーなマンゴー。そして、トップのヴァーベナのホイップクリームの中にはなんと、マンゴーのアイスクリームが潜んでいた♪マンゴーそのものを凍らせてややクリームを加えたかのような、マンゴーそのものをいただいているかのような濃厚なおいしさ。 ヴァーベナ自体はハーブっぽい独特の風味で、個人的にはそこまで好みではなかった。 ヴァーベナと生クリームのムースが一番上の分厚い白い層。ムースにしては硬めのしっかりしたもの。別のフレーバーだったら、格段に満足度高かったと思う。ヴァーベナのゼリーはしっかりお砂糖を入れている感じの甘い仕上がり。 見た目通り、初夏のさわやかさ満載のスイーツ。窓ごしに見えるのが、完全に人が戻ったスクランブル交差点であっても、南仏にいるようなさわやかな気分を味わえる(そして本物の南仏は決してさわやかではないと私は思っているので、これは完全な幻想 笑)

Kayo Kadonoさんの行ったお店

ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-1563
  • ケーキ屋
  • 喫茶店

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(13m)

お店のホームページ https://jp.loccitane.com/stores
リニューアルオープン日 2019年10月

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-5428-1563