• 情報確認中

からから亭

からからてい

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
居酒屋

渋谷で渋〜い酒場見つけました。 【澁谷名物 からから亭】 入口の看板には、焼酎ハウスって書いてあり興味から戸を開けるとピンクのアロハシャツを着た女将さんと目が合ってしまい、渋々2階に誘導されテーブルに着座。 私が口火客になりました。 BGMも無く静か〜な店内。 これは次に、お客が来るまで帰れない雰囲気ですね〜 いわば女将と1対1の完全にロックオン状態です。((;゚Д゚))キャッ〜❗️ メニューを見ると焼酎ハウスと書いてあるが、そうでもない品揃え。 まずは、酎ハイ360円と冷奴300円を注文。 お通しはクラゲの和え物が出てきました。 酎ハイが濃いな〜金宮の味では無く、遠くを見ると紙パックのホワイトパックが見えました。 あれって梅酒漬ける時のじゃない(笑) 酒が入り緊張感もほぐれてきたので店内の写真撮りまくり(^^) ライムサワー360円とワンタンの皮包み揚げ500円を追加〜 『包み揚げは時間ください』と言われ、ライムサワーだけガブガブ飲む、濃いな〜酸っぱいなぁ〜とブツブツ独り言。 女将さんは一生懸命話しを盛り上げようとしてますが、噛み合わないのだ。 ウーロン割り360円追加〜 ちょうど良いタイミングで包み揚げが配膳されました。明太子、山芋、鶏肉が入っていて良い味わいです。 ハッ❗️((;゚Д゚))階段を登ってくる足音が聞こえ… ご常連さんが流れこんで来ました〜(^^) 静かだった店内は会話が飛びかいます。 ここで私は、ご常連さんとバトンタッチ、ロックオン解除された気持ちでした。 飲み終えて階段を降りると、女将さんが入口までお見送りをしていただきました。 暖かい心遣いですね! 早目の時間に行って、渋谷で静かで落ち着く空間を楽しめたのは良かったのかもしれません。

HIDE.SUさんの行ったお店

からから亭の店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(290m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)