マノワ

MANOIR

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(630m)
フランス料理 ジビエ チョコレート 燻製

【ジビエ 2016】 毎年楽しみなマノワさんでの ジビエとフランスワイン☆☆ 今年もさらに進化されステキすぎる構成にメロメロになっちゃいました。 スターターは、 グランニエ マグナム ブリュット☆ お初のシャンパーニュ ^o^ 3種のアミューズ 岩見沢のキジのクロケット 日本鹿のムース いのししのリエット ※トリュフ香りたっぷりソースにのつているクロケットの周りは竹炭、鹿のムースのジュに凝縮、リエットにトッピングされたチップスもお代わりしたくなる美味しさ シャトーヌフ デュ パフのブラン2015☆ ボディあるのに後味スッキリ^o^ 伊豆河津の熟成日本鹿のテリーヌ ※赤ワインマスタード、デュバーブなどアレンジも楽しめちやう。 シャルム シャンベルタン2002☆ エレガントすぎるピノ^o^ スコットランド山ウズラロースト キャラメルオニオンソース ※むぬ肉ともも肉の異なる部位を楽しめちやう、皮目パリッとお肉はジューシー ソースが秀逸 シャトー ヌフ デュ パブ ルージュ2012☆ 岐阜県 熟成ウリ坊ローストジュ ※ウリ坊まるっとロースト切り分け前におお〜っ!燻製されるようにチップとか敷き詰められてました。サーブされたお肉は、ローズ色。まずはシンプルにいただき、ジュと一緒に、そして付け合わせのお野菜で包んでいただく楽しみ。 クローズ エルミタージュ2005☆☆ まさかいただけるとは、予算間違ってませんか、はやいクリスマスプレゼント^o^ 長野県 月の輪熊もも肉ロースト ねずの実の香り ※ピク下手でプレートに添えられたねずの実が写ってませんが、お肉と一緒にいただくことでお肉の旨味がさらに! デザートは、 マノワの球体モンブラン2016 紅茶と一緒に。 ※すでにほろ酔い通過し、ピクブレブレですが、ヴィジュアルもお味もステキ! いつもながら大大満足のマノワさん ステキなオーナーソムリエ中村さん ごちそうさまでした。

Kanako Morimotoさんの行ったお店

マノワの店舗情報

• フランス料理
  • ジビエ
  • チョコレート
  • 燻製
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(720m)

(テーブル席12)

(カウンター席3)

お店のホームページ http://manoir-restaurant.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tsuyoshi.nakamura.71
Instagram https://www.instagram.com/manoir.jp/