• 休業

立川マシマシ ロイヤルスープ

たちかわましまし ろいやるすーぷ

小田急小田原線 / 鶴川駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン 丼もの

海外旅行から帰ってきて、一番最初に食べたかったもの。それは二郎系! 土曜日の昼間に、そそくさと小金井二郎へ。が、少し出遅れたら既に長蛇の列。それだけならまだしも、数少ない駐車場も並んじゃって、これはダメだとあきらめ(ToT) ならばと、北府中の英二へ。お、並んでない、と思ったらなんと臨時休業orz てな感じで、流れ流れて、鶴川まで来ちゃいました(^^;; 車じゃないと行けないような地なので、駐車場が7台分あります。 前から気になっていた、ロイヤルスープ。立川マシマシの本店なら、自宅からすごい近いのに。自分で考えても、物好きだな…(^^;; 店外行列は2名。左記に券を買って並ぶようです。 中ラーメン750円をポチッと。汁ありラーメンは、ミニ150g・小200g・中300gまでが同額、大450gは+100円です。 15分後に店内へ、20分後に着丼。 立川マシマシの野菜マシマシは致死量に達するので、野菜マシアブラマシをコール。 すると、店員から「野菜マシにすると1㎏入りますが」と。「はい大丈夫です」と答えたら、再度「これ全部入りますが」と見せられたデカいザル。それはとても1㎏どころの量ではなく、あり得ない量。絶対「あいつ食べられないくせに」というような感じの脅し。でも、マシならあんなには入らないだろと思いつつ、あれ全部入れられたら食えないなと、「なら野菜普通で」とひよってしまいました。しかし、なんか店員の上からなキツめな言い方、嫌な感じだな…   出てきた丼は案の定、野菜の盛りは低く、普段高い山の野菜ばかり食べている自分的には「なんだよこれ少ないな」という感想。 悔しいので、店員に見せつけるようにスーパースピードでガツガツいき、前のロットの人を軽く追い抜き、5分ほどでペロリと完食。 全然足りない。満腹中枢が全く働かなかったし( ̄▽ ̄) でも、悔しいけど、美味しかったw やっぱり、脅し?に屈せず、野菜マシにすれば良かったな~。こんなに遠くまではるばる来たのに。 女性店員(奥さん?)は丁寧でいい感じの接客だったのに、ちょっと残念な感じになってしまった遠征でした(^^;; ラーメン 二郎系 大盛り 背脂

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

立川マシマシ ロイヤルスープの店舗情報

• つけ麺
  • 二郎系ラーメン

小田急小田原線 / 鶴川駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jaKBEKPH7UntnNXaObs6vBOBUz884X2nviFTT6VL1aE/edit#gid=0
Facebook https://www.facebook.com/pages/立川マシマシロイヤルスープ-町田店/1674474129454091
X(Twitter) https://twitter.com/tachikawamashi2
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル