麺でる 南大沢店

めんでる みなみおおさわてん

京王相模原線 / 南大沢駅 徒歩11分(880m)
ラーメン 二郎系ラーメン つけ麺 塩ラーメン
042-689-5299

【前回訪問時より格段に人気が出ている!☆中年に食べやすい二郎インスパイア】 東京都八王子市南大沢。美味しい自家製の麺に、豊富なトッピング、本家二郎よりさっぱりしているスープが、中年ユーザーに嬉しい二郎系ラーメン店です。最寄りは、京王相模原線の南大沢駅。麺でる、大好き *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* 麺でるさんは、私のお気に入り二郎系です。多摩センター店、相模原店、川崎店は訪問済み。南大沢店は約3年ぶり2回目になります(o^-')b ! 11時過ぎ、車を3台有る月極の専用駐車場に駐めて入店(店舗横の駐車場ではなく、少し南へ行った9台分の月極)。南大沢駅からは1kmほど距離があります。先客1名、後客多数。帰る時は外待ちあり。ソーシャルディスタンスの為に1席ずつ空けて着席。入店時に手の消毒、サーモグラフィが設置してあります。店内厨房を中心に、コの字カウンターが囲む構造。意外と広く、ゆったりしています。辺鄙な所なので、車利用の方が多いのではないでしょうか。入って右手に券売機、左手に冷水機。卓上にティッシュ、かえし、胡椒、魚粉等 φ(^Д^ ) この日は若手のワンオペでした。ソーシャルディスタンスのお陰で1ロットが2~3人なので、1人でもなんとかやっていける感じかな。丁寧な感じでしたよ。二郎系にありがちな、ピリピリした緊張感が有りません。二郎系初心者や女性にもオススメ出来ます(。ゝω・)ゞ ◆本日の注文◆ 小ラーメン(チャーシュー2枚) 790円 生玉子 50円 小ラーメン、コールはヤサイ、アブラ、カラメ、魚粉、玉ねぎ、辛あげ、を全部マシでお願いしました(`・ω・´)ゞ 因みにマシマシまで出来るそうなので、大食いの方でもお腹一杯になりますよ。小の麺量は250g、大は+100円で500g。更に+200円の限界盛り(500g~1kg)が有るようです。今回、食べ終わってから少し物足りなかったので、大はなんとかいけそうですが、限界盛りはぜったい無理だわねぇ(ヾノ・∀・`) 本家二郎よりやわらかめな、加水率高めの自家製麺。あっさりめの微乳化豚骨鶏ガラ醤油スープ。なんとなく蕎麦つゆのような感じかしら。今回の豚はパサ系で個人的にはイマイチ。各種トッピングと麺スープの相性も抜群です。ただ、玉ねぎの辛みが多少キツかったので、玉ねぎだけは普通にした方が良かったかも。終盤は生玉子に麺とお汁を浸して、すき焼き風に頂きます。見た目チョモランマで凄いですが、スープがサッパリしている分、本家二郎に慣れていれば、むしろ物足りないぐらい。やはり次回は大ラーメンかなぁ。。。悩むところだ( ̄~ ̄;) 絶妙なバランスですね♪︎今回も大変満足しました。790円でこれだけのモノを頂けるのですから、ありがたやありがたや(*- -)(*_ _)ペコリ♪♪♪麺でるさん、やはり自分には一番合っている二郎インスパイアです。残るは、田園調布本店と戸越公園店だね o(*⌒O⌒)b 関脇 チョモランマ 見た目ゴーラー活動 限界盛り(500g~1kg)有り 二郎系ラーメン ラーメン つけ麺 まぜそば 人気上昇中 駐車場3台分 再訪可能性100%

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

麺でる 南大沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-689-5299
  • 二郎系ラーメン
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

京王相模原線 / 南大沢駅 徒歩11分(880m)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ https://menderu.jp/minamiosawa/
X(Twitter) https://twitter.com/menderu373030
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル