黒澤惣三商店 炭火

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 焼き鳥 和食 日本料理

【築地『鳥藤』仕入れの炭火焼鳥♪】 ※緊急事態宣言前の訪問です  (゚∀゚)うおおおおおお だいぶ前ですが、 千葉Top Userイケガワさんに お誘いいただき人生初の学芸大学駅。 さて、エスコートされたのは、 イケガワさんが懇意にされてる 炭火焼鳥『黒澤惣三商店 炭火』。 さーすがイケガワさん、顔広いっすね。 今年3月にオープンしたばかりの新店。 …なんと仕入れ先は築地の 鶏肉卸で有名なあの『鳥藤』らしい! 一昨年『鳥藤』の分店で食べた 親子丼のクオリティが高かった記憶… これは期待できそう!(^^)! ◆串 各250~280円  * れば  * 炙りささみ  * ねぎま  * せせり  * はつ  * 生つくね  * こころのこり  * ちょうちん さぁ~ いかがだろうか? モノが新鮮なのでシャキシャキとした 豊かな繊維質感じられる《れば》 プチュッと膜が弾け 卵黄のマッタリ感広がる《ちょうちん》 私は焼鳥屋に行ったら必ず 《ねぎま》頼むのですが、コチラの焼き方、 表面の炙り方が完璧かと思います(画像12枚目) 本日のMVPは 別名「ハツモト」とも呼ばれる、 希少部位の《こころのこり》 「隣歩く、あの子の残り香、心残り」 なんて詩的でポエミーな ネーミングかと思いましたが(笑) カリッとした表面と、 中に蓄えた脂のジューシーさの コントラストが映える逸品でした♪ ◆燃えるじゃがバター …580円 『黒澤惣三商店 炭火』は串は本格派ですが、 カジュアル寄りなので創作系の 居酒屋メニューも充実してます♪ バーナーで炙って文字通り 火柱を立てるじゃがバター(笑) (写真撮り忘れた) ホクホクなジャガイモの食感に悶絶だ(;´∀`) ◆本日の日本酒  *くどき上手 ばくれん 吟醸超辛口(山形・亀の井酒造) ドライ感強めの キリリとシャープで凛々しい 辛さが光る一杯♪ ~あとがき~ 以上、『黒澤惣三郎炭火』でした~ 基本的に私は 生活の導線が中央線なので、 東横線沿線ってほぼ来たことなかったんですが これはイイ店教えてもらった♪ イケガワさん、サンクス(^.^) また再び安全に飲める時期になったら 自身が感染しないよう気を付けながら 再訪したいと思います♪ ナカピー新聞 焼き具合が絶妙 東京 学芸大学 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

黒澤惣三商店 炭火の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥
  • 和食
  • 日本料理

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩4分(250m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩16分(1.2km)

7人用以上