焼鳥うの

やきとりうの

東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理
03-3726-4220

2011年オープン。一時期、「鳥しき」出身とネットで流れたことがあった。それが最近「鳥焼 笹や」出身だと判明。同じ「鳥よし」出身であり、同じ目黒だからそういうことになったのか? 当日電話したら「あとの予約が入っているので1時間なら」と。それは逆にこちらも願ったり。電車移動中にレビューを眺めていたら「2時間で8本しか焼いてもらえなかった」という書き込みがあり、「1時間で大丈夫か?」と心配になったが、早めに入ったこともあり、かなり空いていた。結局、1時間で10本焼いてもらった。焼き手は一人で丁寧なので確かに混むと時間がかかるのかも? カウンターのみ15席。 まずはおろしとピクルスが登場。このおろしがかなり粗くてびっくりしたが、口直しにはこれもいい。 入って一番左側に座ったのである意味ベストポジション。焼きがよく見える。焼き場が低くて腰にきつそう。煙がその場で吸い込まれていくので店内に流れずにいい。 メニューを見ると焼鳥だけで26本の種類がある。野菜は16種類。これは一回二回では判断できそうにない。「焼き鳥だけでお任せ10本」と注文。 一本目からつくねが登場。熱々で食べ応えあり。 かわ、プリプリ。これまた見た目は小さく見えるのだが、意外と量がある。 砂肝。 かしわ。弾力あって、かといって硬いわけではなく、歯ごたえがあり美味しい。伊達鶏ならでは。 ぼんじり。やや油多め。 さび焼き。 そで。これがうまかったな。 食道。いかにもホルモンっぽくていい。 レバ。 手羽先。メニューの中で一番高い(430円)が量もあり、おいしい。 1時間のみだったし、10本だったので次に「酉たか」(二子玉川)か「酉玄」(武蔵小山)の共に「酉玉出身」のどちらかに行こうと思ったが、予想以上にお腹に溜まり、これで終了。次回は一品料理も含めて食べてみたい。

大崎 裕史さんの行ったお店

焼鳥うのの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3726-4220
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩8分(640m)
東急東横線 / 田園調布駅 徒歩10分(800m)

03-3726-4220