狛江 大勝軒

たいしょうけん

小田急小田原線 / 喜多見駅 徒歩4分(290m)
ラーメン 中華料理 つけ麺 定食

【つけ麺界の人間国宝クラス!!!☆老夫婦が営む丸長系大勝軒】 中野大勝軒を発祥とする、丸長のれん会(東池袋系も元々はコチラ)の古株。小田急線喜多見駅の商店街外れにある、昭和40年創業の中華・つけそば店です。最寄り駅は喜多見ですが、住所がぎりぎり狛江市なんです。なので、狛江大勝軒と言う名称です(喜多見大勝軒と言われることも)φ(.. )私のお気に入り٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 1年以上ご無沙汰してしまいましたε=(*ノ´Д`)ノ平日11時半前、先客3名、後客3名。営業開始は11時半とありますが、11時15分位には開いていることが多いようです。 ◆本日の注文◆ つけそば大盛 700円 暑い日が続くので、皆さんもつけそばが多かったです。自家製麺はかなり太めなので、茹で時間はかかります。大将は「はい!いまっ!!!」の掛け声と同時に湯切り。テボではなく平ザル使用。流石は熟練の大将。カクカクしたロボットのような動きで、手際よく大鍋から取り出していきます。水でしめる役は女将さん。因みに炒飯や炒め物系は女将担当です。 加水率高めの太麺はもっちり、チュルチュル。食感がたまりませんな( ´∀`)つけ汁は甘めの豚骨・鶏ガラ・香味野菜系、鰹等魚介系ですが、かなりおさえめ。醤油タレで酸味はほぼ無しと、やさしいお味(*´ω`*)棒状チャーシュー、メンマ、ナルト、のり、ねぎ。大盛は申し分ない量で、これで700円とは!!!因みに、つけそば(並)は600円、(中)は650円。ラーメン(並)は550円、(大)は650円です。腹八分といったところで満足満足(*^^*) まだまだ、お元気そうで安心しました(〃´o`)=3 これからも御体に気を付けて、お店を続けて頂きたいですo(^o^)o 近くには、コインパーキング、サミットストアの駐車場が使えます。1000円以上買うと1時間30分無料。次は近くの祖師ヶ谷大蔵店へ行ってからまた寄りますね(^o^ゞ もっちりチュルチュル 80代の店主夫妻 昭和40年創業 丸長のれん会 ラーメン つけ麺 大勝軒 町中華 つけそば 次はチャーハン 広東麺も気になる 「はい!いまっ!!!」 世田谷区と狛江市の境目 祖師ヶ谷大蔵店にも行かねば 最強のコスパ

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

狛江 大勝軒の店舗情報

• つけ麺
  • 定食

小田急小田原線 / 喜多見駅 徒歩4分(290m)
小田急小田原線 / 狛江駅 徒歩12分(930m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター10席)

貸切 不可

お店のホームページ http://taishoken.net/shop/#komae
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気